Предлагаю Вашему вниманию рецепты замечательного салата «Цезарь» с курицей и сухариками.Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и сухариками?

Рецепт № 1

Продукты:

  • два помидора
  • 70 грамм пекинской капусты
  • пучок листового салата (латук или ромэн)
  • два яйца
  • два куриных филе
  • 150 грамм твердосортного сыра
  • два зубчика чеснока
  • майонез и сухарики по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками:

Зелень и томаты моем. Куриное мясо варим или обжариваем до готовности; куриные яйца готовим вкрутую. Порционную тарелку натираем зубчиком чеснока. После этого выкладываем листья салата (их крупно нарезаем или рвем руками), сверху немного поливаем майонезом. Посыпаем сухариками.

Сверху укладываем нарезанные томаты, затем выкладываем отварное или обжаренное куриное мясо. Режем дольками куриные яйца и выкладываем сверху. Смазываем по вкусу майонезом. Мелко натираем твердосортный сыр и сверху посыпаем.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм хлеба (белого)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 6 маслин
  • листья салата по вкусу
  • 200 грамм сыра

Готовим салат «Цезарь» с сухариками и курицей:

Листья салата моем, разделяем на две части, одну раскладываем на тарелке по кругу, мелко нарезаем вторую часть. Куриное мясо отвариваем, остужаем. После этого мелко нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую миску. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками и сушим в духовке или микроволновке. Сыр мелко нарезаем кубиками, смешиваем с сухариками и листьями салата (нарезанными), выкладываем в глубокую миску с курицей. Заправляем по вкусу салат майонезом, все тщательно перемешиваем и красиво выкладываем на тарелку с листьями салата. Салат украшаем маслинами.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 8 листьев салата
  • упаковка белых сухариков
  • 100 грамм сыра
  • 0.5 банки кукурузы консервированной
  • 1-2 зубчика чеснока
  • одна копченая куриная грудка
  • по вкусу майонез

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками одну копченую куриную грудку и перемешиваем с нарезанными листьями салата. Добавляем консервированную кукурузу, тертый сыр, чеснок (раздавленный). Майонез и сухарики кладем в салат минут за пять до подачи на стол.

Рецепт № 4

Продукты:

  • один небольшой кочан салата романо
  • одна куриная грудка
  • два ломтика белого хлеба
  • одно яйцо
  • два зубчика чеснока
  • две столовые ложки бальзамического уксуса
  • одна столовая ложка горчицы
  • соль, специи и масло оливковое по вкусу

Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками:

Тщательно промываем салатные листья, замачиваем их в кастрюле так, чтобы вода покрывала все листья полностью и ставим в холодильник. Это необходимо сделать для того, чтобы они стали хрустящими.

Готовим сухарики: хлеб нарезаем небольшими кубиками или полосками, затем ставим в духовой шкаф (нагреваем его до 200 градусов), подрумяниваем. Нарезаем грудку на порционные ломтики, добавляем уксус бальзамический (достаточно одной столовой ложки), солим и добавляем специи, немного поливаем маслом оливковым. Обжариваем куриное мясо с двух сторон на сковороде-гриль. В это время сухарики как раз приобретут красивый золотистый цвет, и их можно будет достать из духовки. Очищаем чеснок.

Готовим заливку для салата. Для этого чеснок нарезаем ломтиками и измельчаем в ступке в однородную кашицу. Прибавляем горчицу, немного уксуса, перемешиваем (количество бальзамического уксуса зависит от того, какая используется горчица: если она кислая, то можно и обойтись без уксуса).

Добавляем яичный желток и пять столовых ложек масла оливкового.

Взбиваем все продукты венчиком до тех пор, пока масса достаточно не загустеет. Соломкой нарезаем куриную грудку, пармезан натираем на крупной терке. Салат достаем из холодильника, обсушиваем листья на полотенце и рвем их в салатницу руками.

Поверх листьев выкладываем куриную грудку и сухарики, поливаем приготовленным горчичным соусом. Посыпаем тертым сыром.

vkusstory.ru