Морковка по-корейски — вкусное, полезное и очень простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю Вам одни из самых популярных рецептов этого замечательного салата.
Рецепт № 1
Продукты:
- один килограмм моркови
- 2 ст.л. сахарного песка
- столовая ложка соли
- полстакана винного или яблочного уксуса
- две крупные головки чеснока
- полстакана растительного масла
- две чайные ложки красного перца (молотого)
- столовая ложка молотого кориандра
- по одной чайной ложке черного молотого перца и молотой гвоздики
Морковка по-корейски в домашних условиях:
Один килограмм морковки нашинкуйте длинной соломкой. Смешайте с остальными продуктами и на 24 часа поставьте под гнет.
Рецепт № 2
Продукты:
- один килограмм моркови
- две столовые ложки сахара
- три столовые ложки столового уксуса
- столовая ложка соли
- три-четыре луковицы
- одна головка чеснока (шесть-семь зубчиков)
- 1.5 ч.л. ложки карри
- по 0.5 ч.л. молотого черного (или белого) и красного перца
- пять гвоздик
- столовая ложка молотого кориандра
- 3/4 стакана (150 грамм) растительного масла
Как готовить:
Лук (репчатый) мелко нарежьте. Оставьте половину свежим, а вторую половинку обжарьте на растительном масле. В конце прибавьте в масло карри, красный перец молотый, кориандр (молотый), гвоздику. Тушите одну-две минуты, снимите с огня.
Морковку нашинкуйте соломкой, присолите по вкусу, поперчите черным свежемолотым перцем, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и положите свежий репчатый лук и сахарный песок.
Залейте уксусом, еще раз хорошо перемешайте, затем положите жареный лук (репчатый), снова перемешайте.
Уложите плотно в стеклянные банки. Поставьте морковку в холодильник на 24 часа. Из указанных продуктов получится две плотно набитые литровые банки.
Рецепт № 3
Продукты:
- 5-6 морковок (средних)
- столовая ложка соли
- одна небольшая луковица
- по 1/4 ч.л. перца черного молотого и молотой кинзы (кориандра)
- 0.5 ч.л. молотой паприки (или молотого перца чили, если любите острое)
- два средних зубчика чеснока
- чайная ложка уксусной эссенции 70% (40 грамм 9% или 70 грамм 5% уксуса)
- 1/2 ч.л. сахарного песка
- зелень (кинза) по вкусу для украшения
Морковка по-корейски в домашних условиях:
Морковь тонко нашинкуйте, заправьте солью и оставьте на пятнадцать минут.
Отожмите морковку, попробуйте, если соли не хватает — прибавьте еще.
Налейте в разогретую сковородку 2-3 ст.л. масла подсолнечного. Репчатый лук мелко нарежьте и затем обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.
В отжатую морковку добавьте все чеснок, пропущенный через чеснокодавку и специи. Уксус налейте в ложечку и присыпьте сахарным песком, затем влейте в морковь. Все специи высыпьте в одну точку, не перемешивая.
Далее горячим маслом с репчатым луком залейте специи (лук можете вынуть из масла). Выливайте еще горячее растительное масло прямо на специи! В таком случае специи раскроют свой вкус и аромат. Все хорошо перемешайте. Попробуйте, чего не хватает и добавьте (специи или соль) по вкусу.
В самом конце порубите зелень, прибавьте в морковь и перемешайте. Готовой морковке по-корейски дайте настояться два часа, чтобы растительное масло и специи пропитали морковку.