Морковка по-корейски — вкусное, полезное и очень простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.Морковка по-корейски в домашних условиях Предлагаю Вам одни из самых популярных рецептов этого замечательного салата.

Рецепт № 1

Продукты:

  • один килограмм моркови
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • столовая ложка соли
  • полстакана винного или яблочного уксуса
  • две крупные головки чеснока
  • полстакана растительного масла
  • две чайные ложки красного перца (молотого)
  • столовая ложка молотого кориандра
  • по одной чайной ложке черного молотого перца и молотой гвоздики

Морковка по-корейски в домашних условиях:

Один килограмм морковки нашинкуйте длинной соломкой. Смешайте с остальными продуктами и на 24 часа поставьте под гнет.

Рецепт № 2

Продукты:

  • один килограмм моркови
  • две столовые ложки сахара
  • три столовые ложки столового уксуса
  • столовая ложка соли
  • три-четыре луковицы
  • одна головка чеснока (шесть-семь зубчиков)
  • 1.5 ч.л. ложки карри
  • по 0.5 ч.л. молотого черного (или белого) и красного перца
  • пять гвоздик
  • столовая ложка молотого кориандра
  • 3/4 стакана (150 грамм) растительного масла

Как готовить:

Лук (репчатый) мелко нарежьте. Оставьте половину свежим, а вторую половинку обжарьте на растительном масле. В конце прибавьте в масло карри, красный перец молотый, кориандр (молотый), гвоздику. Тушите одну-две минуты, снимите с огня.

Морковку нашинкуйте соломкой, присолите по вкусу, поперчите черным свежемолотым перцем, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и положите свежий репчатый лук и сахарный песок.
Залейте уксусом, еще раз хорошо перемешайте, затем положите жареный лук (репчатый), снова перемешайте.

Уложите плотно в стеклянные банки. Поставьте морковку в холодильник на 24 часа. Из указанных продуктов получится две плотно набитые литровые банки.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Рецепт № 3

Продукты:

  • 5-6 морковок (средних)
  • столовая ложка соли
  • одна небольшая луковица
  • по 1/4 ч.л. перца черного молотого и молотой кинзы (кориандра)
  • 0.5 ч.л. молотой паприки (или молотого перца чили, если любите острое)
  • два средних зубчика чеснока
  • чайная ложка уксусной эссенции 70% (40 грамм 9% или 70 грамм 5% уксуса)
  • 1/2 ч.л. сахарного песка
  • зелень (кинза) по вкусу для украшения

Морковка по-корейски в домашних условиях:

Морковь тонко нашинкуйте, заправьте солью и оставьте на пятнадцать минут.

Отожмите морковку, попробуйте, если соли не хватает — прибавьте еще.

Налейте в разогретую сковородку 2-3 ст.л. масла подсолнечного. Репчатый лук мелко нарежьте и затем обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.

В отжатую морковку добавьте все чеснок, пропущенный через чеснокодавку и специи. Уксус налейте в ложечку и присыпьте сахарным песком, затем влейте в морковь. Все специи высыпьте в одну точку, не перемешивая.

Далее горячим маслом с репчатым луком залейте специи (лук можете вынуть из масла). Выливайте еще горячее растительное масло прямо на специи! В таком случае специи раскроют свой вкус и аромат. Все хорошо перемешайте. Попробуйте, чего не хватает и добавьте (специи или соль) по вкусу.

В самом конце порубите зелень, прибавьте в морковь и перемешайте. Готовой морковке по-корейски дайте настояться два часа, чтобы растительное масло и специи пропитали морковку.

vkusstory.ru