Предлагаю Вашему вниманию знаменитый салат «Мимоза» рецепт с консервой.Салат "Мимоза": рецепт с консервой И не один рецепт, а целых 5. Для 1-го нам понадобятся такие продукты:

  • одна банка сайры
  • четыре куриных яйца
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 моркови
  • 50 мл майонеза
  • соль и черный перец по вкусу

Рецепт салата «Мимоза» с консервой

Овощи заливаем водой, по вкусу солим и ставим вариться в течение 25-35 минут на среднем огне. Куриные яйца заливаем водой и варим на большом огне 10 минут.

Прямо в салатнике сайру разминаем вилкой. Очень важно: сок с маслом не нужно выливать, ведь именно он придаст мягкость измельченной рыбе.

Отделяем белки от желтков и натираем их на терке (берем мелкую). Немного поливаем майонезом.

Натираем отварную морковку на мелкой терке. Поливаем майонезом.

Затем натираем отварную картошку на крупной или мелкой терке. Немного по вкусу солим и перчим, майонезом поливаем.

В тарелке мнем вилкой яичный желток и посыпаем им салат. Подаем блюдо на стол охлажденным.

Салат «Мимоза»: рецепт с консервой и сыром

Продукты:

  • Горбуша консервированная натуральная — 250 грамм
  • Картошка — 250 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Лук зеленый — одно перо
  • Соль, лук — по вкусу

Способ приготовления:

Картошку в «мундире» и морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Картошку натираем на крупной терке и выкладываем на дно салатника.

Горбушу отделяем от сока, разминаем вилкой, удаляем крупные кости и ровным слоем выкладываем на картошку.

Репчатый лук очищаем, мелко рубим, обдаем кипятком, чтобы лишнюю горечь удалить, и выкладываем слоем на горбушу.

Салат "Мимоза": рецепт с консервой

Салат «Мимоза»: рецепт с консервой и рисом

Продукты:

  • Консервированная рыба (горбуша, сайра, тунец, сардины) — одна банка (240 грамм)
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 5-6 шт.
  • Майонез (67%) – 200-300 грамм
  • Зелень (для украшения салата) — по вкусу

Способ приготовления:

Среднюю вымытую морковку, заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности (примерно полчаса). Отвариваем яйца вкрутую (десять минут после закипания). Охлаждаем и очищаем.

Рис промываем, отвариваем в большом количестве воды до готовности (варим 20-30 минут).

Откидываем рис на дуршлаг, промываем. Хорошо отцеживаем воду. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелко. Консервированную рыбу разминаем вилкой.

Твердый сыр натираем на терке. Отделяем желтки от белков. Натираем яичные белки и желтки на мелкой терке. Морковку натираем на крупной терке. Собираем салат «Мимоза» с рисом.

На блюдо выкладываем продукты слоями:

1-й слой — рис и майонезная сеточка;
2-й слой — подготовленная рыба, лук и майонезная сеточка;
3-й слой — тертый сыр и майонезная сеточка;
4-й слой — тертый яичный белок и сеточка майонеза;
5-й слой — морковка и майонезная сеточка;
6-й слой — измельченный яичный желток.

Украшаем салат по своему вкусу и желанию. Охлаждаем и подаем.

Салат "Мимоза": рецепт с консервой

Салат «Мимоза»: рецепт с консервой классический

Продукты:

  • три вареные морковки
  • 2-3 вареных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 банка сардин (разминаем вилкой)
  • зеленый лук и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Картошку и морковку отвариваем в мундире до готовности (пока картофелины не будут легко прокалываться вилкой). Куриные яйца отвариваем вкрутую (десять минут), остужаем и очищаем от скорлупы.
Вареную морковь и картофель натираем на крупной терке. Затем очищенные вареные куриные яйца делим на желток и белок.

Выкладываем слой натертого картошечки, далее половину моркови, сардины, размятые вилкой, после этого натертый яичный белок, опять морковку, последний слой — яичные желтки. Каждый слой обильно промазываем майонезом. Верх салата посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Помещаем салат на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки, в таком случае он будет намного вкуснее.

Рецепт салата «Мимоза» с яблоком

Продукты:

  • 2-3 картофеля
  • 2-3 моркови
  • 2 вареных куриных яйца
  • одна средняя луковица или зеленый лук мелко нарезанный (по вкусу)
  • два яблока
  • одна банка рыбных консервов
  • по вкусу майонез

Способ приготовления:

Картофель и среднюю морковку отвариваем в мундире, очищаем. Отвариваем два яйца, остужаем и очищаем. Откладываем один вареный желток для украшения нашего салата.

Все продукты на крупной терке натираем. Консерву открываем, рыбу без костей разминаем вилкой. Выкладываем в салатник или на сервировочную тарелку продукты слоями, чередуя по цвету: картофель, морковка, репчатый (или зеленый) лук, яблоко, консервированная рыба, куриные яйца. Затем слои повторяем. По ходу дела каждый слой слегка смазываем майонезом.
Салат сверху украшаем натертым на мелкой терке яичным желтком.

Видео: салат «Мимоза» рецепт с консервой

Вам понравился замечательный салат мимоза рецепт с консервой? Жду Ваших комментариев.