Предлагаю Вам несколько популярных рецептов приготовления простого соуса для макарон из томатной пасты.
Рецепт № 1
Продукты на 1 стакан соуса:
- 3 столовые ложки томатной пасты
- одна средняя головка лука
- два-три зубчика чеснока
- 4 помидора
- оливковое масло
Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты:
Четыре помидора очищаем от кожицы и затем измельчаем в блендере. Разводим в воде 3 ст. ложки пасты томатной до консистенции достаточно густого томатного сока, добавляем томаты и ставим полученную смесь на небольшой огонь. Среднюю головку лука рубим и обжариваем на масле оливковом в течение трех минут. За минуту до конца приготовления в репчатый лук прибавляем нарезанный чеснок (два-три зубчика), перемешиваем. Обжаренные овощи перемешиваем с пастой и, увеличив огонь до среднего, провариваем еще три-четыре минуты до загустения соуса.
Рецепт № 2
Продукты:
- 1/3 стакана томатной пасты
- два зубчика чеснока
- три столовые ложки вина
- два стакана воды
- пять помидоров
- одна столовая ложка сахарного песка
- соль
- по одной чайной ложке сухого орегано и молотого черного перца
- растительное масло
Способ приготовления:
На растительном масле обжариваем около минуты мелко нарезанный чеснок. Добавляем воду и вино.
После этого добавляем томаты нарезанные кубиками и сахарный песок. Доводим до кипения, прибавляем соль, орегано, свежемолотый черный перец и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим около пятнадцати-двадцати минут. После этого массу пюрируем или измельчаем в блендере.
Как сделать простой и вкусный соус для макарон из томатной пасты (Рецепт № 3)
Продукты:
- 2 ч. ложки томатной пасты
- 300 грамм помидор
- специи (базилик, орегано, розмарин) по вкусу
- 100 грамм репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Томаты измельчаем в блендере. Репчатый лук и чеснок обжариваем на масле растительном. Прибавляем томаты и томатную пасту, солим и перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем приправы. Тушим десять минут.
Рецепт № 4
Продукты:
- банка помидоров в собственном соку (700 грамм)
- три зубчика чеснока
- одна головка репчатого лука
- две столовые ложки масла растительного
- 300 грамм томатной пасты
- две столовые ложки сухого базилика
- два лавровых листика
- одна столовая ложка сухого орегано
- одна столовая ложка сахарного песка
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 500 грамм домашнего мясного фарша (по желанию)
- 50 миллилитров сухого красного вина
Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты:
Разогреваем растительное масло в большой сковороде. Добавляем репчатый лук и чеснок (мелко нарезанные), готовим до размягчения, две-три минуты. Прибавляем все остальные продукты, кроме мясного фарша (по желанию) и тушим на медленном огне или готовим в мультиварке в режиме «Тушение» три часа. Примерно за час до конца тушения, подрумяниваем мясной фарш на сковороде и добавляем в соус. Подаем поверх макарон.