В нашей стране майонез — один из самых популярных и любимых многими соусов. Я предпочитаю готовить майонез в домашних условиях, а не покупать готовый соус в магазине. Сегодня я предлагаю Вам приготовить этот соус без яиц и в итоге у нас получится постный майонез в домашних условиях. Для первого рецепта нам потребуются такие продукты:
- по 100 мл воды и рафинированного подсолнечного масла
- по 0.25 ч. ложки соли и молотого черного перца
- 1.5 ст. ложки пшеничной муки
- столовая ложка лимонного сока
- по 0.5 ч. ложки сахара и горчицы
Постный майонез: как приготовить в домашних условиях
Смешиваем пшеничную муку и воду. Завариваем смесь, доведя ее до кипения и прокипятив десять-пятнадцать секунд. Охлаждаем. Добавляем перец и соль. Прибавляем лимонный сок, сахарный песок и горчицу. Выкладываем в чашу блендера Мучную смесь, наливаем масло растительное. Взбиваем секунд 15-20.
Рецепт № 2
Продукты:
- 300 грамм мягкого тофу
- пять-шесть зубчиков чеснока
- по полстакана лимонного сока (три лимона) и оливкового масла
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Чистим зубчики чеснока. Сливаем из упаковки тофу лишнюю воду. Выкладываем все продукты для соуса в блендер. Перемешиваем до однородного состояния (готовим на средней скорости пять минут). Даем постному майонезу пару часов настояться. Хранить такой соус можно в холодильнике две-три недели.
Как приготовить постный майонез с молоком в домашних условиях
Продукты:
- 70 мл молока
- 140 мл рафинированного подсолнечного масла
- по щепотке соли и сахара
- столовая ложка лимонного сока
- пол чайной ложки горчицы
Способ приготовления:
В глубокую, но небольшую емкость наливаем молоко. Аккуратно наливаем рафинированное подсолнечное масло. Очень важный момент — молоко и подсолнечное масло обязательно должны быть комнатной температуры. Взбиваем массу блендером на высокой скорости одну минуту. Добавляем соль, сахарный песок и лимонный сок. Взбиваем еще 30 секунд блендером.
Вам понравился постный майонез в домашних условиях? Жду Ваших комментариев.