Предлагаю Вам простые рецепты замечательного соуса Песто в домашних условиях.
Рецепт № 1
Продукты:
- один пучок свежего базилика
- 2/3 стакана масла оливкового холодного отжима
- 1/4 стакана орешков кедровых
- два зубчика чеснока
- 1/3 стакана тертого сыра Пекорино (Pecorino)
Рецепт соуса Песто в домашних условиях:
Нарезаем свежий базилик, очищаем чеснок. Сыр Пекорино (Pecorino) натираем в крошку на самой мелкой терке.
В блендере или комбайне перемешиваем базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло. Прокручиваем до однородной массы, добавляем тертый сыр, снова прокручиваем. Выкладываем готовый соус Песто в банку с закручивающейся крышкой.
Рецепт приготовления соуса Песто в домашних условиях № 2
Продукты:
- по одной горсти рубленой петрушки и укропа
- один большой пучок свежего базилика
- три средних зубчика чеснока
- 100-150 мл масла оливкового
- соль и сахар по вкусу
- несколько капель уксуса или лимонный сок (по желанию)
- 50 грамм Пармезана
- горсть кедровых орешков
Способ приготовления:
Зелень моем и (что очень важно!) тщательно просушиваем.
Чеснок очищаем, лепестками нарезаем. Сыр пармезан натираем на терке.
Кладем в чашу блендера часть свежего базилика (листья предварительно крупно рубим). Добавляем к базилику тертый сыр, чеснок, кедровые орехи и наливаем две-три столовые ложки масла оливкового. Измельчаем продукты в блендере, постепенно прибавляя к массе оставшийся базилик и подливая масло оливковое. Перекладываем в стеклянную банку с крышкой готовый Песто и ставим для хранения в холодильник.
Песто из чесночных стрелок
Продукты:
- 500 грамм чесночных стрелок (крупно нарезаем)
- сто грамм тертого сыра Пармезан
- один стакан оливкового масла
- одна столовая ложка лимонного сока
- черный свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Все продукты измельчаем в блендере или кухонном комбайне — консистенция соуса должна быть не совсем однородной, немного комковатой.
Рецепт № 4
Продукты:
- три веточки базилика
- одна веточка укропа
- три столовые ложки кедровых орехов
- три-четыре столовые ложки масла оливкового
- три зубчика чеснока
- чайная ложка морской соли
Рецепт соуса Песто в домашних условиях:
В идеале этот замечательный соус нужно готовить в ступке, но за неимением таковой, воспользуемся блендером.
Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
Кедровые орехи обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешиваем зелень, чищенный чеснок, кедровые орешки, морскую соль, масло оливковое и взбиваем блендером до нужной консистенции. Отличный соус Песто в домашних условиях готов!