Предлагаю Вам простые рецепты замечательного соуса Песто в домашних условиях.Рецепты соуса Песто в домашних условиях

Рецепт № 1

Продукты:

  • один пучок свежего базилика
  • 2/3 стакана масла оливкового холодного отжима
  • 1/4 стакана орешков кедровых
  • два зубчика чеснока
  • 1/3 стакана тертого сыра Пекорино (Pecorino)

Рецепт соуса Песто в домашних условиях:

Нарезаем свежий базилик, очищаем чеснок. Сыр Пекорино (Pecorino) натираем в крошку на самой мелкой терке.

В блендере или комбайне перемешиваем базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло. Прокручиваем до однородной массы, добавляем тертый сыр, снова прокручиваем. Выкладываем готовый соус Песто в банку с закручивающейся крышкой.

Рецепт приготовления соуса Песто в домашних условиях № 2

Продукты:

  • по одной горсти рубленой петрушки и укропа
  • один большой пучок свежего базилика
  • три средних зубчика чеснока
  • 100-150 мл масла оливкового
  • соль и сахар по вкусу
  • несколько капель уксуса или лимонный сок (по желанию)
  • 50 грамм Пармезана
  • горсть кедровых орешков

Способ приготовления:

Зелень моем и (что очень важно!) тщательно просушиваем.

Чеснок очищаем, лепестками нарезаем. Сыр пармезан натираем на терке.

Кладем в чашу блендера часть свежего базилика (листья предварительно крупно рубим). Добавляем к базилику тертый сыр, чеснок, кедровые орехи и наливаем две-три столовые ложки масла оливкового. Измельчаем продукты в блендере, постепенно прибавляя к массе оставшийся базилик и подливая масло оливковое. Перекладываем в стеклянную банку с крышкой готовый Песто и ставим для хранения в холодильник.

Рецепты соуса Песто в домашних условиях

Песто из чесночных стрелок

Продукты:

  • 500 грамм чесночных стрелок (крупно нарезаем)
  • сто грамм тертого сыра Пармезан
  • один стакан оливкового масла
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • черный свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты измельчаем в блендере или кухонном комбайне — консистенция соуса должна быть не совсем однородной, немного комковатой.

Рецепт № 4

Продукты:

  • три веточки базилика
  • одна веточка укропа
  • три столовые ложки кедровых орехов
  • три-четыре столовые ложки масла оливкового
  • три зубчика чеснока
  • чайная ложка морской соли

Рецепт соуса Песто в домашних условиях:

В идеале этот замечательный соус нужно готовить в ступке, но за неимением таковой, воспользуемся блендером.

Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.

Кедровые орехи обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешиваем зелень, чищенный чеснок, кедровые орешки, морскую соль, масло оливковое и взбиваем блендером до нужной консистенции. Отличный соус Песто в домашних условиях готов!

vkusstory.ru