Несомненно, многие из нас любят сладкое, но не все в этом признаются.Как приготовить бисквит для торта? А самые большие сладкоежки – это, конечно же, дети, ведь часто именно они становятся «виновниками» покупки различных сладостей, и, как правило, больше всего им по душе торты. Но так ли хороши торты из магазина, может лучше испечь домашний бисквитный торт?

В этой статье поговорим поподробнее о приготовлении бисквита для торта, а точнее о маленьких хитростях, помогающих в его выпекании.

Как приготовить бисквит для торта?

Продукты для теста должны быть одинаковой температуры, размешивать бисквитное тесто следует очень осторожно, желательно снизу вверх столовой ложкой, обязательно приобретите для этих целей деревянную ложку.

Никакого миксера! Он разрушит воздушную структуру бисквитного теста. Пшеничную муку, если она есть в рецепте, можно заменить манной крупой. Прибавьте вместо сахарного песка сахарную пудру, сахар утяжеляет нежный бисквит, и он может не подняться в духовом шкафу. Есть еще такая уловка, если бисквит нужен «мокрый», то перед тем, как вытащить его из духовки, возьмите молоко (300 грамм), осторожно тонкой струйкой залейте готовый бисквит по всей поверхности, и поставьте обратно в духовку на десять-пятнадцать минут. Бисквит получится воздушным, мягким и не нужно будет его пропитывать сиропом.

Для выпечки бисквита для торта в духовке, последняя должна быть хорошо прогрета, до 200-220 градусов, чтобы бисквит не высох. Форму для выпечки можно взять любую, как правило, используется круглая форма, диаметром около 26 см. Ее смазывают сливочным или растительным маслом, и выливают бисквитное тесто. Время выпечки около 40 минут.

Как проверить готов ли бисквит для торта? Очень просто, возьмите деревянную палочку, или зубочистку, проткните его, на палочке остатки теста – рано вытаскивать, палочка (или зубочистка) сухая – бисквит готов. Другой способ приготовить бисквит, испечь его на плите. Понадобится широкая кастрюля, объемом пять литров. Приготовить бисквитное тесто, по вашему рецепту. Кастрюлю также смазать маслом, выложить тесто, затем накрыть тонким кухонным полотенцем, сверху прикрыть крышкой так, чтобы края полотенца свешивались, и поставить на средний огонь. В этом способе приготовления можно время от времени открывать крышку и проверять готовность бисквита, но не ранее, чем через 15 минут с начала выпекания. Через полчаса открыть крышку, тесто должно подняться и приобрести золотисто – коричневый цвет, палочкой проткнуть бисквит, к этому времени он пропечется. Аккуратно вытащить из формы, но сразу не резать, пусть остынет около часа. Через час бисквит разрезать по горизонтали и прослоить любимым кремом.

vkusstory.ru