Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты медового торта в домашних условиях.
Рецепт № 1
Продукты для теста:
- один стакан меда
- по сто грамм масла сливочного и сахарного песка
- одна чайная ложка соды
- 2.5 стакана пшеничной муки
- три куриных яйца
Продукты для крема:
- 300 мл сливок 35%
- 500 мл сметаны
- полстакана сахарного песка
- 300 грамм чернослива
- двести грамм грецких орехов (нарубленных)
Рецепт медового торта в домашних условиях:
В глубокой миске перемешиваем пчелиный мед, масло, добавляем сахарный песок, соду, смешиваем. Ставим на паровую баню. При постоянном помешивании готовим до тех пор, пока масло и сахарный песок не растворятся полностью. После этого смесь снимаем с плиты, немного остужаем, добавляем куриные яйца по одному и насыпаем просеянную пшеничную муку. Даем тесту остыть.
Противень, застилаем вощеной бумагой, смазываем маслом и выкладываем две-три столовые ложки приготовленного теста и размазываем его по бумаге в форме круга. Затем ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаем семь-десять минут до золотистого цвета.
Приготовленный корж аккуратно снимаем, накрываем тарелкой и проводим ножом по кругу – так получится ровный круг. Снимаем с бумаги и оставляем остывать. Повторяем с оставшимся тестом, у нас должно получится около пяти коржей.
Измельчаем в крошку обрезки от коржей (можно использовать блендер). Смешиваем крошки с половиной мелко нарубленных грецких орехов.
Для крема отдельно взбиваем сливки, отдельно взбиваем сметану с сахарным песком, после этого перемешиваем сливки и сметану. Чернослив нарезаем, орехи рубим. Готовим медовый торт: каждый слой промазываем приготовленным кремом. Первый слой торта посыпаем черносливом, следующий рубленными грецкими орехами, третий – опять черносливом, следующий — орехами. Бока и верх медового торта обсыпаем крошкой с орехами и ставим для пропитки в холодильник.
Рецепт № 2
Продукты:
- четыре столовые ложки + две столовые ложки меда
- два стакана пшеничной муки
- одна чайная ложка разрыхлителя для теста
- пять яиц
- по два стакана холодной сметаны 25-35% жирности и сахарного песка
- одна чайная ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
Четыре столовые ложки меда выкладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь и держим несколько минут, помешивая, чтобы пчелиный мед стал немного коричневым и начал бурлить. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста.
Отделяем белки от желтков. Яичные желтки взбиваем с одним стаканом сахарного песка до тех пор, пока смесь не станет белесой.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Затем к яичным желткам добавляем теплый пчелиный мед, тщательно вымешиваем. В яичные желтки понемногу насыпаем пшеничную муку, тщательно перемешивая.
После того как масса станет достаточно однородной, вводим взбитые белки, перемешивая аккуратно.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Готовим две формы, в каждую выкладываем 1/4 часть теста (всего должно получится четыре коржа). Выпекаем примерно восемь минут. Деревянной зубочисткой проверяем на готовность.
Вынимаем из духовки, достаем коржи из формы, перекладываем на решетку, накрываем полотенцем. В формы наливаем еще по одному коржу и снова печем. Итого получится четыре коржа.
Два стакана сметаны взбиваем с оставшимся одним стаканом сахарного песка, ванильным сахаром и пчелиным медом. Взбиваем примерно пятнадцать минут, или до тех пор, пока крем достаточно не загустеет.
Коржи промазываем сметанным кремом. Ставим на несколько часов в холодильник пропитаться.
Рецепт № 3
Продукты:
- одно куриное яйцо
- две столовые ложки пчелиного меда
- 250 грамм масла сливочного (50 грамм для теста, остальное для крема)
- 0.5 чайной ложки соды (гасим уксусом)
- полстакана сахарного песка
- 2.5 стакана муки
- одна банка сгущенки
Рецепт медового торта в домашних условиях:
В кастрюле взбиваем куриное яйцо, прибавляем пчелиный мед, масло сливочное и полстакана сахарного песка.
Кастрюлю ставим в чашу с кипящей водой и нагреваем, помешивая до тех пор, пока не увеличится в объеме. Все перемешиваем (тщательно!) до однородной массы, добавляем одну чайную ложку соды и один стакан пшеничной муки. Перемешиваем.
Кастрюлю снимаем, тесто доводим до пельменной густоты (прибавив остальную пшеничную муку) и выпекаем шесть коржей на листе, посыпанном пшеничной мукой. Коржи для медового торта выпекаются быстро. Главное – не перепечь! Каждый корж готовим примерно три-шесть минут при температуре 190 градусов. Готовые коржи остужаем.
Готовим крем: берем сгущенку и мягкое масло сливочное. Все тщательно растираем (взбиваем). Щедро смазываем коржи кремом и даем медовому торту пропитаться.