Вашему вниманию предлагаются самые простые рецепты приготовления крема для бисквита.
Самый простой крем для бисквита (рецепт № 1)
«Масляно-заварной»
Продукты:
- четыре куриных яйца
- 1.5 стакана сахара
- три столовые ложки пшеничной муки
- пол-литра молока
- 300-400 грамм сливочного масла
- три столовые ложки ликера или ванилин (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Яйца охлаждаем в холодильнике. Сливочное масло нагреваем при комнатной температуре до мягкости. Разогреваем сухую сковородку. Чуть поджариваем на сковороде пшеничную муку до золотистости. Поджаривать пшеничную муку необходимо пять-десять минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
Растираем охлажденные яйца с сахарным песком. Пшеничную муку остужаем и прибавляем в нее немного сахарно-яичной смеси. Тщательно перемешиваем и соединяем, продолжая непрерывно помешивать, с остальной яичной массой.
Доводим молоко до кипения и понемногу, небольшими порциями, вливаем его в подготовленную смесь из яиц, сахарного песка и пшеничной муки. Нагреваем на медленном огне, непрерывно помешивая. Доводим смесь до кипения, после чего остужаем приблизительно до 30-35 градусов. Для лучшей однородности можно перемешать крем блендером или миксером. Взбиваем масло сливочное в пышную массу. Постоянно взбивая, прибавляем в масло небольшими порциями заварную смесь. В готовый крем добавляем ликер (или ванилин по вкусу) и хорошо перемешиваем (лучше блендером или миксером).
Простой заварной крем для бисквита
Продукты:
- 1 литр молока
- сливочное масло — 200 грамм
- 4 яйца
- мука — 100 грамм (4 столовые ложки)
- сахарный песок — один стакан (180-200 грамм)
Способ приготовления:
Пшеничную муку просеиваем и нагреваем на сковороде (помещаем сковородку на небольшой огонь и помешиваем ложкой до тех пор, пока пшеничная мука не подрумянится, готовим около 5-7 минут). Затем остужаем.
Перемешиваем в кастрюльке сахар с яйцами и мягким сливочным маслом. После этого прибавляем пшеничную муку и опять перемешиваем. Вливаем молоко в смесь и размешиваем до однородности. Помешивая смесь, на слабом огне доводим ее до кипения. Готовый заварной крем остужаем.
«Шоколадный»
Продукты:
- три яичных желтка
- 0.5 стакана молока
- один стакан сахарного песка
- 150 грамм масла сливочного
- 100 грамм горького шоколада
- две столовые ложки коньяка (по желанию)
Самый простой крем для бисквита:
Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности, перемешиваем с молоком. Помещаем на водяную баню и варим, помешивая венчиком, до загустения. Затем снимаем с огня и слегка охлаждаем. Взбиваем мягкое масло сливочное миксером на высокой скорости (около пяти минут), вливаем коньяк и небольшими порциями вводим желтковую массу. Растапливаем горький шоколад и добавляем в крем. Перемешиваем крем до однородности.