Свадьба – один из самый главных и волнительных дней в жизни людей.Свадебный торт - кульминация торжества! Каждый желает, чтобы его свадьба прошла на высшем уровне. Главный символ торжества, конечно, является свадебный торт. Молодожены к этому выбору подходят очень серьезно, так как хотят порадовать и удивить гостей восхитительным десертом, который можно приготовить и самому. Но невеста и жених должны понимать, что это очень долгая и кропотливая работа, которая требует массу усилий и стараний.

Для начала нужно решить из скольких ярусов будет составлен торт, потому что заранее нужно купить под него подставку. В данном примере будет представлено три яруса.

Сами коржи можно заказать в пекарне заранее, чтобы не тратить на этого огромное количество времени.

Первый ярус будет сделан из четырех коржей. Между ними делаем фруктовую прослойку. Как ее приготовить? Каждый корж нужно смазать взбитыми сливками, смешав их с малиновым джемом и равномерно разложить на него различные фрукты, это могут быть ягоды, цитрусовые фрукты и так далее.

Второй ярус свадебного торта будет шоколадный. Всего нам понадобится 3 коржа, каждый из которых нужно смазать шоколадным кремом или пастой. Теперь можно приступать к прослойке, первую прослойку засыпаем шоколадной стружкой из молочного и белого шоколада, также добавляем туда воздушный рис, а вот вторую прослойку мы заполняем шоколадными взбитыми сливками и укладываем кусочки свежей клубникой. Это сочетание понравится всем, без исключения.

И наконец самый верхний ярус, он будет самый маленький и самый вкусный. Состоять он будет из двух коржей с маком. Прослойка будет весьма необычной. Смазываем коржи арахисовой пастой и добавляем кусочки мармелада и карамели.

Весь торт нужно обернуть мастикой, ее можно приобрести в любой кондитерской любого цвета. В данном рецепте будет применяться мастика березового цвета.

Начинаем украшать торт. Самый нижний ярус можно украсить воздушными маленькими зефирками розового или белого цвета, сверху можно посыпать шоколадной крошкой и бусинами из молочного шоколада. Из мастики можно сделать различные бантики и украсить ими нижний ярус.

Средний ярус украшаем маленькими сердечками из мастики. Также можно в качестве декора использовать карамельные цветочки или можно заказать «живую карамель», однако это удовольствие достаточно дорогое. Сбоку рисуем узоры пищевыми фломастерами в свадебном стиле. Посыпать можно данный ярус съедобными блестками.

Самый верхний ярус – обычно является символом свадебного торта. Лучше украсить его маленькими живыми цветами. Это будет выглядеть очень стильно и в то же время нежно. Также в качестве украшения отлично будут смотреться леденцы в виде кристаллов. Гостям свадьбы это обязательно понравится. Вместо статуэтки «Жених и невеста» можно прикрепить птенцов – неразлучников, сделанных из мастики.

Такой свадебный торт будет иметь весьма необычный, но очень аппетитный вкус. Он понравится всем, без исключения. А дизайн торта отлично впишется в стиль свадебного торжества. Счастья и семейного благополучия, новобрачным.