Быстро и красиво нарезать практически любой продукт, будь-то сыр, колбаса или балык – не так уж и просто.Как выбрать слайсер (ломтерезку) Кроме того, этот процесс весьма трудоемкий и отнимает много времени. Именно по этой причине мы Вам рекомендуем приобрести слайсер, например, на сайте http://gastrotech.com.ua/catalog/slayser/ – универсальное устройство для быстрой и красивой нарезки колбасы, рыбы, балыка, сыра, фруктов, овощей и других продуктов. Он не будет лишним в любом заведении, будь-то ресторан, фастфуд, суши бар, или пиццерия. Итак, давайте разберемся, как выбрать слайсер?

Профессиональная ломтерезка появилась на рынке оборудования для кафе или ресторанов совсем недавно, но уже стала незаменимым атрибутом практически каждой современной кухни.

Слайсеры, которые выпускаются специально для промышленного производства, применяются не только в кафе или ресторанах, но также их можно встретить и в небольших магазинах, и в крупных супермаркетах, в которых клиент может попросить нарезать купленные сыр или колбасу. Благодаря ломтерезке любое блюдо можно быстро и очень красиво оформить, нарезать колбасу, мясо или рыбу для гарниров, салатов, тонко нарезать сыр.

Конструкция этого устройства достаточно проста. Слайсер состоит из:

  • ножа в форме диска;
  • площадки, расположенной под углом к лезвию;
  • контейнера для ломтиков.

Также при помощи слайсера можно нарезать фрукты и овощи, но в первую очередь — это современное устройство предназначено для нарезки сыров, балыка, колбас. Полуавтоматическая ломтерезка позволяет значительно облегчить работу на любой кухне, как в кафе или ресторане, так и дома. Кроме того, ломтики получаются аккуратными и одинаковыми, что весьма сложно сделать с помощью обычного, пусть даже очень острого кухонного ножа.

В слайсере (ломтерезке) обязательно должно быть приспособление для заточки ножей. Оно может быть встроенным или съемным, но оно обязательно должно присутствовать, это даст возможность лезвию слайсера всегда быть достаточно острым. Также важно обратить внимание и на диаметр лезвия, в особенности если Вы хотите нарезать разные по консистенции продукты питания. Лезвия для колбас следует подбирать, исходя из их размера, для сыра рекомендуется нож диаметром не менее 25 миллиметров.

Корпус качественной ломтерезки должен быть изготовлен из алюминия (пищевого!). На рынке промышленного кухонного оборудования существуют модели из менее прочных материалов, однако они менее надежны. Рекомендуется к приобретению слайсер, в котором лезвия сделаны из прочной нержавеющей стали. Также обязательно обратите внимание на то, что есть ломтерезки с лезвиями с тефлоновым покрытием.

Очень важно, чтобы ломтерезка была полностью безопасна, конструкция по столу не скользила, а на месте стыка корпуса и лезвия была защита для пальцев.

vkusstory.ru