Предлагаю Вашему вниманию идеальное блюдо практически для любого гарнира (макароны, каша, рис, картошка) – гуляш из говядины с подливкой рецепты с фото.Гуляш из говядины с подливкой: рецепты с фото Любой гарнир с такой замечательной подливкой станет самым аппетитным.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 кг говядины
  • по 150 грамм морковки и репчатого лука
  • 2.5 столовые ложки томатной пасты
  • чайная ложка черного молотого перца (или по вкусу)
  • столовая ложка молотой паприки
  • по вкусу соль
  • 2 л воды

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Говядину нарезаем небольшими кусками. Морковку и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковку — дисками. Диски морковки разрезаем на четвертинки. Затем посуду с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Выкладываем куски мяса. Обжариваем на сильном огне до золотистой красивой корочки (готовим около десяти минут). Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем. Добавляем подготовленные морковку и репчатый лук. Наливаем два литра воды и ставим на один час вариться на среднем огне. За пятнадцать минут до окончания варки гуляш солим по вкусу. В процессе варки жидкость постепенно будет выкипать, и подливка будет становиться гуще. При такой технологии приготовления гуляша из говядины с подливкой пшеничной муки как загустителя не требуется.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепты с фото

Рецепт № 2

Продукты:

  • одна головка репчатого лука
  • 500 грамм говядины
  • две морковки
  • один сладкий красный болгарский перец
  • две столовые ложки муки пшеничной
  • две столовые ложки масла сливочного
  • два лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Говядину хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками.

Овощи нарезаем — мелко репчатый лук, болгарский перец нарезаем полосками, морковку трем на терке.

Мясо слегка панируем в муке. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле сливочном несколько минут, до образования корочки. Перекладываем мясо в сотейник или кастрюлю.

Обжариваем слегка репчатый лук и морковку, добавляем к мясу. Также добавляем сладкий болгарский перец.

Солим, затем по вкусу приправляем черным перцем, добавляем лавровый лист. Наливаем воду, так чтобы она только покрыла говядину, ставим тушиться на медленном огне. Готовим до мягкости мяса. При необходимости подливаем еще воды.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 грамм говядины
  • соль, свежемолотый черный перец
  • по две столовые ложки томатной пасты, масла сливочного и сметаны
  • две головки репчатого лука
  • три столовые ложки пшеничной муки
  • два-три стакана воды
  • два лавровых листа

Гуляш с подливкой из говядины рецепт с фото

Говядину нарезаем кубиками. Солим, приправляем перцем и обжариваем около десяти минут на сковороде.

Нарезаем мелко репчатый лук. Добавляем репчатый лук в сковороду, после этого прибавляем пшеничную муку. Готовим еще пять-семь минут все вместе. Перекладываем мясо с репчатым луком в кастрюльку, кладем сметану, томатную пасту, соль по вкусу, свежемолотый черный перец, 2 лавровый листика, наливаем воду. Доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой. Тушим час-полтора.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепты с фото

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Продукты:

  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • полтора килограмма говядины (нарезаем кубиками)
  • две головки репчатого лука
  • два-три красных болгарских перца
  • килограмм помидоров
  • 200 грамм шампиньонов
  • по три чайных ложки молотой паприки, сушеного орегано и молотой зиры
  • два стакана воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • один бульонный кубик (по желанию)

Способ приготовления:

В сковороде разогреваем масло оливковое, затем небольшими порциями обжариваем мясо до золотистого цвета, после этого перекладываем в тяжелую кастрюлю или сотейник. Отдельно обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности около пяти-семи минут.

Добавляем в кастрюлю к мясу жареный репчатый лук, нарезанный болгарский перец и томаты. Добавляем нарезанные шампиньоны, специи, один измельченный бульонный кубик. Доливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, после этого снижаем огонь и тушим около трех часов, подливая воду (если нужно) до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

Вам понравился гуляш из говядины с подливкой рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru