Хотите узнать, как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Предлагаю Вам самые популярные рецепты приготовления этого простого и очень вкусного блюда. Для первого рецепта гуляша нужны такие продукты:
- 500 грамм свинины
- масло растительное для жарки
- средняя луковица
- 1 морковка
- соль по вкусу
- несколько горошин черного перца
- 1 лавровый листик
- по 1 ст.л. пшеничной муки, томатной пасты и сметаны
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт № 1
Нарезаем свинину небольшими кубиками, слегка обжариваем на масле растительном, затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь, все вместе тушим около десяти минут на небольшом огне. Затем доливаем немного воды, чтобы мясо было слегка покрыто, солим по вкусу, добавляем перец и лавровый листик и тушим около получаса до мягкости мяса (можно готовить дольше, в зависимости от качества свинины).
В одном стакане воды разводим столовую ложку муки, сметану,томатную пасту, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы не было комков. Вливаем тонкой струйкой к свинине, постоянно помешивая, наша подлива должна почти сразу загустеть. Пробуем на вкус, если соли не достаточно, досаливаем. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим еще 10 минут.
Готовим гуляш из свинины с подливкой: рецепт № 2
Продукты:
- 400 грамм свинины
- одна луковица
- 2 лавровых листа
- столовая ложка томатной пасты
- чайная ложка сахара
- соль по вкусу
- 0.5 ч. ложки красного перца
- чайная ложка сухой аджики
- столовая ложка муки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Способ приготовления:
400 грамм свинины нарезаем мелкими брусочками. Обжариваем в подсолнечном масле. К мясу добавляем нарезанный лук, соль и специи. Жарим до размягчения репчатого лука. Минут через 10-15 добавляем столовую ложку пшеничной муки без горки. Хорошо размешиваем и обжариваем свинину с мукой для удаления мучного привкуса. Прибавляем ложку томатной пасты, соль, сахар, перемешиваем. Жарим все вместе три минуты. Заливаем кипяченой водой, чтобы свинина была полностью покрыта. Добавляем лавровый лист и 20-30 минут провариваем под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт № 3
Продукты:
- 300 грамм свинины
- по 150 грамм моркови и лука
- по 2 ст. ложки томатной пасты и муки
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
300 грамм свинины нарезаем на маленькие кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем; морковку натираем на терке. Мясо слегка обжариваем на масле подсолнечном. К свинине добавляем лук и морковку, на среднем огне обжариваем три минуты. Присыпаем все пшеничной мукой, перемешиваем и обжариваем все еще одну минуту. В сковороду наливаем воду, чтобы она покрыла мясо и овощи. Добавляем томатную пасту и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Подливу солим и перчим по вкусу, тушим на маленьком огне 15-20 минут. В конце приготовления по вкусу прибавляем зелень, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем блюду настоятся 10 минут.