Предлагаю Вашему вниманию два простых и вкусных блюда из куриных сердечек.Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Продукты:

  • 0.5 стакана сметаны
  • 600 грамм куриных сердечек
  • 40 грамм масла для жарки
  • одна луковица
  • одна морковка
  • соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу

Как готовить:

Морковку натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте кубиками.

Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте масло и обжарьте репчатый лук (три-четыре минуты). Переложите в небольшую кастрюльку. Затем на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарьте морковку (три-четыре минуты). Переложите в кастрюльку с репчатым луком.

Разогрейте сковородку, прибавьте масло и обжаривайте сердечки около пяти минут. Затем сердечки переложите в кастрюльку с овощами. 0.5 стакана сметаны прогрейте на сковородке, добавив полстакана воды. Сердечки залейте сметаной.

Посолите, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист и тушите 25-30 минут на слабом огне. Зелень нарежьте и посыпьте приготовленное блюдо. Подавайте тушеные куриные сердечки в сметане горячими.

Рецепт куриных сердечек в сметане № 2

Продукты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 600 грамм куриных сердечек
  • 200 грамм лука (1.5-2 луковицы)
  • 200 грамм сметаны
  • пучок укропа
  • 6-8 ст. ложек растительного масла
  • соль и карри по вкусу

Как приготовить куриные сердечки в сметане:

Сердечки хорошо промойте, разрежьте на половинки. Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На одной сковородке разогрейте три-четыре столовые ложки подсолнечного масла. Уложите сердечки, жарьте на сильном огне, помешивая, до румяности (около десяти минут).

На другой сковородке разогрейте еще три-четыре столовые ложки подсолнечного масла. Уложите грибы, жарьте их на сильном огне, помешивая, минут 5. После этого добавьте репчатый лук, перемешайте и жарьте грибы с репчатым луком еще минут 5. Прибавьте соль и порошок карри. Перемешайте.

Добавьте к сердечкам шампиньоны, сметану. Перемешайте, накройте крышкой, снизьте огонь до слабого и тушите куриные сердечки в сметане с шампиньонами еще пять-семь минут. Укроп мелко нарежьте. Приготовленные куриные сердечки посыпьте зеленью.

vkusstory.ru