Предлагаю Вашему вниманию два простых и вкусных блюда из куриных сердечек.
Куриные сердечки в сметане
Продукты:
- 0.5 стакана сметаны
- 600 грамм куриных сердечек
- 40 грамм масла для жарки
- одна луковица
- одна морковка
- соль, свежемолотый перец, зелень по вкусу
Как готовить:
Морковку натрите на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте кубиками.
Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте масло и обжарьте репчатый лук (три-четыре минуты). Переложите в небольшую кастрюльку. Затем на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарьте морковку (три-четыре минуты). Переложите в кастрюльку с репчатым луком.
Разогрейте сковородку, прибавьте масло и обжаривайте сердечки около пяти минут. Затем сердечки переложите в кастрюльку с овощами. 0.5 стакана сметаны прогрейте на сковородке, добавив полстакана воды. Сердечки залейте сметаной.
Посолите, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист и тушите 25-30 минут на слабом огне. Зелень нарежьте и посыпьте приготовленное блюдо. Подавайте тушеные куриные сердечки в сметане горячими.
Рецепт куриных сердечек в сметане № 2
Продукты:
- 300 грамм шампиньонов
- 600 грамм куриных сердечек
- 200 грамм лука (1.5-2 луковицы)
- 200 грамм сметаны
- пучок укропа
- 6-8 ст. ложек растительного масла
- соль и карри по вкусу
Как приготовить куриные сердечки в сметане:
Сердечки хорошо промойте, разрежьте на половинки. Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На одной сковородке разогрейте три-четыре столовые ложки подсолнечного масла. Уложите сердечки, жарьте на сильном огне, помешивая, до румяности (около десяти минут).
На другой сковородке разогрейте еще три-четыре столовые ложки подсолнечного масла. Уложите грибы, жарьте их на сильном огне, помешивая, минут 5. После этого добавьте репчатый лук, перемешайте и жарьте грибы с репчатым луком еще минут 5. Прибавьте соль и порошок карри. Перемешайте.
Добавьте к сердечкам шампиньоны, сметану. Перемешайте, накройте крышкой, снизьте огонь до слабого и тушите куриные сердечки в сметане с шампиньонами еще пять-семь минут. Укроп мелко нарежьте. Приготовленные куриные сердечки посыпьте зеленью.