Предлагаю Вашему вниманию отличные рецепты приготовления голубцов с мясным фаршем и рисом.Рецепт голубцов с фаршем и рисом

Рецепт № 1

Продукты:

  • один кочан белокочанной капусты
  • один стакан риса
  • килограмм свиного фарша
  • две столовые ложки масла подсолнечного
  • 300 грамм шампиньонов
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • одна луковица

Рецепт голубцов с фаршем и рисом:

Из капусты (белокочанной) вырежьте кочерыжку, после этого кочан целиком поместите в кастрюлю с кипящей водой. Капусту варите, пока капустные листья не будут легко отставать. Затем листья отделите один за другим и срежьте твердые места. Отложите в сторону.

Налейте воду в отдельную кастрюлю и сварите рис (минут 15). Сваренный рис откиньте на дуршлаг.

Добавьте масло растительное в сковородку и обжарьте предварительно хорошо очищенные и нарезанные шампиньоны и репчатый лук.

Рис прибавьте в фарш, также добавьте обжаренные шампиньоны, черный молотый перец и соль по вкусу.

На каждый лист (капустный) уложите начинку (на каждый — около двух столовых ложек) и аккуратно заверните так, чтобы начинка не выпадала.

Голубцы выложите в кастрюлю или в огнеупорную посуду. Добавьте 0.5 стакана воды. Сверху разложите немного масла сливочного и накройте крышкой. Тушите в духовом шкафу или на плите около часа.

Полезный совет: в 0.5 стакана теплой воды растворите один бульонный кубик и голубцы полейте перед тем, как начнете тушить.

Рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в духовке

Продукты:

  • кочан белокочанной капусты
  • одна луковица
  • 700 грамм фарша
  • один стакан риса
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное для жарки
  • зелень (петрушка, укроп)
  • четыре столовые ложки кетчупа
  • молотый черный перец, соль
  • один стакан сметаны

Рецепт голубцов с фаршем и рисом:

Кочан белокочанной капусты опустите в кипящую воду, разберите на листья. Обрежьте уплотнения.

Одну луковицу мелко нарежьте. На масле растительном обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Затем отварите рис до готовности. Прибавьте в фарш обжаренный репчатый лук и рис, посолите, приправьте перцем по вкусу, перемешайте.

Поместите на лист начинку из мясного фарша и сверните конвертиком. Голубцы уложите в форму для выпечки, посыпьте нарезанной зеленью (укроп, петрушка).

Стакан сметаны перемешайте с кетчупом (4 ст. ложки), прибавьте соль и черный молотый перец. Можно добавить немного воды, чтобы соус для голубцов был более жидким.

Залейте приготовленным соусом голубцы, накройте фольгой. Поставьте в духовой шкаф на один час. Готовьте при температуре 180 градусов. Для того, чтобы голубцы хорошо запеклись, за десять минут до конца приготовления фольгу снимите.

vkusstory.ru