Предлагаю Вашему вниманию отличные рецепты приготовления голубцов с мясным фаршем и рисом.
Рецепт № 1
Продукты:
- один кочан белокочанной капусты
- один стакан риса
- килограмм свиного фарша
- две столовые ложки масла подсолнечного
- 300 грамм шампиньонов
- молотый черный перец и соль по вкусу
- одна луковица
Рецепт голубцов с фаршем и рисом:
Из капусты (белокочанной) вырежьте кочерыжку, после этого кочан целиком поместите в кастрюлю с кипящей водой. Капусту варите, пока капустные листья не будут легко отставать. Затем листья отделите один за другим и срежьте твердые места. Отложите в сторону.
Налейте воду в отдельную кастрюлю и сварите рис (минут 15). Сваренный рис откиньте на дуршлаг.
Добавьте масло растительное в сковородку и обжарьте предварительно хорошо очищенные и нарезанные шампиньоны и репчатый лук.
Рис прибавьте в фарш, также добавьте обжаренные шампиньоны, черный молотый перец и соль по вкусу.
На каждый лист (капустный) уложите начинку (на каждый — около двух столовых ложек) и аккуратно заверните так, чтобы начинка не выпадала.
Голубцы выложите в кастрюлю или в огнеупорную посуду. Добавьте 0.5 стакана воды. Сверху разложите немного масла сливочного и накройте крышкой. Тушите в духовом шкафу или на плите около часа.
Полезный совет: в 0.5 стакана теплой воды растворите один бульонный кубик и голубцы полейте перед тем, как начнете тушить.
Рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в духовке
Продукты:
- кочан белокочанной капусты
- одна луковица
- 700 грамм фарша
- один стакан риса
- соль, черный молотый перец
- масло растительное для жарки
- зелень (петрушка, укроп)
- четыре столовые ложки кетчупа
- молотый черный перец, соль
- один стакан сметаны
Рецепт голубцов с фаршем и рисом:
Кочан белокочанной капусты опустите в кипящую воду, разберите на листья. Обрежьте уплотнения.
Одну луковицу мелко нарежьте. На масле растительном обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Затем отварите рис до готовности. Прибавьте в фарш обжаренный репчатый лук и рис, посолите, приправьте перцем по вкусу, перемешайте.
Поместите на лист начинку из мясного фарша и сверните конвертиком. Голубцы уложите в форму для выпечки, посыпьте нарезанной зеленью (укроп, петрушка).
Стакан сметаны перемешайте с кетчупом (4 ст. ложки), прибавьте соль и черный молотый перец. Можно добавить немного воды, чтобы соус для голубцов был более жидким.
Залейте приготовленным соусом голубцы, накройте фольгой. Поставьте в духовой шкаф на один час. Готовьте при температуре 180 градусов. Для того, чтобы голубцы хорошо запеклись, за десять минут до конца приготовления фольгу снимите.