
Предлагаю Вам мои самые любимые рецепты приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель.
Рецепт № 1
Продукты:
- 5 столовых ложек красного сухого вина
- по две столовые ложки томатной пасты и оливкового масла
- 1 литр молока
- чайная ложка перца черного молотого
- по 50 грамм муки и масла сливочного
- 2 щепотки соли
- 0.5 упаковки теста для лазаньи
- 1 луковица
- 1 морковь
- чайная ложка молотого мускатного ореха
- 200 грамм сыра
- 500 грамм свиного фарша
Рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель:
Приготовьте соус: в большой глубокой сковороде растопите 40 г масла и прибавьте пшеничную муку. Обжарьте муку минуты 2-3, постоянно помешивая. Полстакана молока отлейте, а остальное хорошо нагрейте, но не доводите до кипения. Молоко постепенно влейте в сковороду, постоянно помешивая. Массу подержите на среднем огне до загустения и однородности. Масса должна быть однородной без комочков, достаточно густой (если соус получился с комочками — протрите его обязательно через сито). Прибавьте молотый мускатный орех, тщательно перемешайте и снимите соус с огня.
Очищенные морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопите оставшееся масло сливочное и оливковое масло. Обжарьте на смеси масел овощи до золотистого цвета. Добавьте свиной фарш и жарьте все минуты две-три. Затем влейте томатную пасту, разведенную в 0.5 стакана воды, красное сухое вино, поперчите и посолите по вкусу и оставьте вариться на медленном огне, накрыв крышкой. Минут через пятнадцать влейте оставшееся молоко и варите еще минут 20-25.
200 грамм сыра натрите на терке (крупной). На дне огнеупорной формы для запекания разложите листы теста для лазаньи. Перед использованием листов лазаньи, ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению, так как некоторые сорта теста для лазаньи требуют предварительной подготовки.
На тесто выложите слой свиного фарша, полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. Накройте листами теста и опять выложите фарш, полейте соусом и посыпьте сыром. В форме для запекания размером 15х20 см получается два слоя начинки и три слоя листов теста.
Верхний слой смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Готовьте лазанью в духовке (температура приготовления 180 градусов) 25-30 минут.
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель № 2

Продукты:
- 1 луковица
- 100 грамм ветчины
- 1 морковка
- 200 грамм говяжьего фарша
- 50 грамм масла сливочного
- стакан белого сухого вина
- 400 грамм листов для лазаньи
- два стакана соуса бешамель
- 100 грамм пармезана
- черный перец и соль по вкусу
Рецепт соуса бешамель для лазаньи:
В сковороде растопите 2 столовые ложки масла сливочного, добавьте 2 столовые ложки муки, несколько минут обжарьте до золотистого цвета, постепенно влейте 2 стакана молока, постоянно помешивая. После закипания варите до загустения (несколько минут).
Как приготовить лазанью с фаршем с соусом бешамель:
Морковку натрите, лук и ветчину мелко нарежьте. Сковороду разогрейте, добавьте столовую ложку масла сливочного и несколько минут обжарьте морковку, ветчину и лук. Затем прибавьте говяжий фарш готовьте до подрумянивания фарша.
Влейте белое вино, увеличьте огонь, чтобы вино немного выпарилось. Прибавьте томатный соус, снизьте огонь. Приправьте черным перцем, солью и тушите около часа на слабом огне, периодически помешивая.
Листы лазаньи отварите в чуть подсоленной воде в течение минуты, затем переложите их на полотенце.
В форме для запекания соберите лазанью: выложите на дно немного мясного соуса, положите листы лазаньи, чередуя их с мясным соусом, соусом бешамель и тертым сыром пармезан — получится 3 слоя. Вверх посыпьте тертым сыром, выложите оставшееся сливочное масло.
Готовьте около получаса в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовую лазанью достаньте из духовки, дайте ей постоять минут 15 и подавайте.