Рецепты лазаньи с фаршем с соусом бешамель

Предлагаю Вам мои самые любимые рецепты приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 5 столовых ложек красного сухого вина
  • по две столовые ложки томатной пасты и оливкового масла
  • 1 литр молока
  • чайная ложка перца черного молотого
  • по 50 грамм муки и масла сливочного
  • 2 щепотки соли
  • 0.5 упаковки теста для лазаньи
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 200 грамм сыра
  • 500 грамм свиного фарша

Рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель:

Приготовьте соус: в большой глубокой сковороде растопите 40 г масла и прибавьте пшеничную муку. Обжарьте муку минуты 2-3, постоянно помешивая. Полстакана молока отлейте, а остальное хорошо нагрейте, но не доводите до кипения. Молоко постепенно влейте в сковороду, постоянно помешивая. Массу подержите на среднем огне до загустения и однородности. Масса должна быть однородной без комочков, достаточно густой (если соус получился с комочками — протрите его обязательно через сито). Прибавьте молотый мускатный орех, тщательно перемешайте и снимите соус с огня.

Очищенные морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде растопите оставшееся масло сливочное и оливковое масло. Обжарьте на смеси масел овощи до золотистого цвета. Добавьте свиной фарш и жарьте все минуты две-три. Затем влейте томатную пасту, разведенную в 0.5 стакана воды, красное сухое вино, поперчите и посолите по вкусу и оставьте вариться на медленном огне, накрыв крышкой. Минут через пятнадцать влейте оставшееся молоко и варите еще минут 20-25.

200 грамм сыра натрите на терке (крупной). На дне огнеупорной формы для запекания разложите листы теста для лазаньи. Перед использованием листов лазаньи, ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению, так как некоторые сорта теста для лазаньи требуют предварительной подготовки.

На тесто выложите слой свиного фарша, полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. Накройте листами теста и опять выложите фарш, полейте соусом и посыпьте сыром. В форме для запекания размером 15х20 см получается два слоя начинки и три слоя листов теста.

Верхний слой смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Готовьте лазанью в духовке (температура приготовления 180 градусов) 25-30 минут.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель № 2

Рецепты лазаньи с фаршем с соусом бешамель

Продукты:

  • 1 луковица
  • 100 грамм ветчины
  • 1 морковка
  • 200 грамм говяжьего фарша
  • 50 грамм масла сливочного
  • стакан белого сухого вина
  • 400 грамм листов для лазаньи
  • два стакана соуса бешамель
  • 100 грамм пармезана
  • черный перец и соль по вкусу

Рецепт соуса бешамель для лазаньи:

В сковороде растопите 2 столовые ложки масла сливочного, добавьте 2 столовые ложки муки, несколько минут обжарьте до золотистого цвета, постепенно влейте 2 стакана молока, постоянно помешивая. После закипания варите до загустения (несколько минут).

Как приготовить лазанью с фаршем с соусом бешамель:

Морковку натрите, лук и ветчину мелко нарежьте. Сковороду разогрейте, добавьте столовую ложку масла сливочного и несколько минут обжарьте морковку, ветчину и лук. Затем прибавьте говяжий фарш готовьте до подрумянивания фарша.

Влейте белое вино, увеличьте огонь, чтобы вино немного выпарилось. Прибавьте томатный соус, снизьте огонь. Приправьте черным перцем, солью и тушите около часа на слабом огне, периодически помешивая.

Листы лазаньи отварите в чуть подсоленной воде в течение минуты, затем переложите их на полотенце.

В форме для запекания соберите лазанью: выложите на дно немного мясного соуса, положите листы лазаньи, чередуя их с мясным соусом, соусом бешамель и тертым сыром пармезан — получится 3 слоя. Вверх посыпьте тертым сыром, выложите оставшееся сливочное масло.

Готовьте около получаса в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовую лазанью достаньте из духовки, дайте ей постоять минут 15 и подавайте.

vkusstory.ru