Наконец-то я добралась и до этого блюда итальянской кухни — ризотто!!! Ризотто - рецепт классический с курицейТочного состава для ризотто нет, обычным является только то, что для его приготовления используют крахмалистые сорта риса (Арборио, Карнароли и др.). Ризотто должно обладать текучестью и кремовой текстурой.

Я для приготовления ризотто использовала куриную грудку, получилось необыкновенно вкусно!!! Приготовление ризотто занимает не так много времени, но результатом вы точно останетесь довольны!!!

Итак, для приготовления классического рецепта ризотто с курицей нам потребуется:

1 шт. куриного филе

Около 500 мл куриного бульона

0,5 ст. риса для ризотто

1 шт. лука шаллот или фиолетового лука (я брала фиолетовый)

50 г сливочного масла

100 г сыра (в идеале Пармезан, но у меня оказался Костромской, что абсолютно не испортило вкуса блюда)

Морская соль по вкусу

Оливковое масло — пара столовых ложек для обжарки лука

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем куриное филе. Можно его отварить сразу в подсоленной воде или же посолить ризотто перед подачей. Бульон ни в коем случае не выливаем, он нам понадобится для варки ризотто.

2. Лук нарезаем мелким кубиком и быстро обжариваем на оливковом масле.

Отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Как только слегка поджарится лук добавляем к нему куриное филе и обжариваем вместе буквально минуту.

3. Рис промываем и добавляем в сковороду к луку и куриному филе. Обжариваем все все вместе до того момента, пока рис не станет прозрачным.

4. Теперь вливаем в сковороду первый половник куриного бульона. Рис аккуратно помешиваем и ждём пока впитается весь бульон. Проверяем рис на готовность. Снова вливаем полковник бульона и повторяем процедуру до тех пор, пока рис не станет легко раскусываться.

Обязательно следите за консистенцией ризотто, оно должно быть текучим. Помните, что как только вы снимете ризотто с плиты рис впитает в себя ещё жидкости, так что пусть её в сковороде будет небольшой избыток!

5. Как только рис проварится добавляем в сковороду сливочное масло и натертый сыр. Все хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут. Это очень важный этап, ведь именно сейчас ризотто приобретает свою кремовость!

Теперь немедленно подавайте классический ризотто с курицей к столу!!!