Из шампиньонов можно приготовить много простых и вкусных грибов. Подавляющее большинство людей эти замечательные грибы предпочитает в жареном виде.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 грамм свежих шампиньонов
- две средние луковицы
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла
- специи и соль по вкусу
Как пожарить шампиньоны с луком:
Грибы тщательно промыть, обсушить и затем нарезать. Две средние луковицы очистить, вымыть, и затем нарезать тонкими полукольцами. Сковородку поставьте на огонь, влейте рафинированное растительное масло, разогрейте, прибавьте нарезанный лук, слегка обжарьте. Затем выложите в сковороду к луку нарезанные грибы, по вкусу посолите, добавьте любимые специи. Все тщательно перемешайте и жарьте, не накрывая крышкой, минут 10-15. Готовые шампиньоны выложите в тарелку и подавайте с любимым гарниром.
Рецепт № 2
Продукты:
- 500 грамм шампиньонов
- одна луковица
- две-три столовые ложки топленого масла
- три куриных яйца
- соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Почистите свежие грибы, мелко нарежьте и поджарьте в сковороде на масле. Прибавьте в шампиньоны мелко нарезанный репчатый лук и жарьте до готовности. Если нужно, долейте масло.
Взбейте три куриных яйца, перемешать их с мелко нарезанным укропом и петрушкой и залейте этой смесью шампиньоны. Перемешайте и держите на огне до готовности яиц.
Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной
Продукты:
- одна-две головки лука
- 250 грамм шампиньонов
- специи, соль, масло растительное
- 2-4 ст. ложки сметаны
Как готовить:
Тонко нашинкуйте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте. Выложите лук в сковородку с разогретым растительным маслом, посолите, прибавьте любимые специи, обжаривайте минут пять, помешивая. Прибавьте шампиньоны, жарьте до готовности. Затем влейте сметану и тушите еще пару минут.
Рецепт № 4
Продукты:
- 400 грамм шампиньонов
- одна-две луковицы
- зелень, свежемолотый черный перец, сметана, соль, масло растительное
Как пожарить шампиньоны с луком:
Свежие грибы очистите, хорошо промойте под проточной водой, нарежьте мелкими кусочками или тонкими пластинками. Лук очистите, вымойте и затем нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте масло растительное. В горячее масло уложите нарезанный репчатый лук. Репчатый лук обжарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности (около двух-трех минут). Прибавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте шампиньоны на среднем огне, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут до румяного цвета. После этого добавьте сметану, перемешайте. Тушите на самом малом огне под крышкой около пяти минут.