Предлагаю Вам два простых и вкусных рецепта приготовления фрикаделек из фарша с подливкой.Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм мясного фарша (200 грамм свиного + 300 грамм говяжьего)
  • две столовые ложки тертого пармезана
  • три столовые ложки панировочных сухарей
  • два яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 300 грамм протертых помидоров
  • перец, соль и зелень петрушки по вкусу

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой:

Зелень петрушки мелко порубите. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Петрушку и чеснок перемешайте с тертым пармезаном, яйцами и панировочными сухарями. Все перемешайте с мясным фаршем.

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и обжарьте их на масле оливковом, по пару минут с каждой стороны. Затем залейте протертыми помидорами, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на медленном огне минут на 30.

Как приготовить фрикадельки из фарша с подливкой (рецепт № 2)

Продукты:

  • по двести грамм свиного и говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 4 пера зеленого лука
  • 5 веточек мяты
  • 70 грамм хлеба
  • 100 грамм риса
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • один-два острых перца
  • 150 мл измельченных помидоров
  • 50 грамм зелени по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
  • соль и специи по вкусу

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой:

70 грамм хлеба замочите в молоке на несколько минут. 100 грамм риса отварите до полуготовности (около пяти минут). У зелени удалите стебли. В блендере смешайте фарш, зубчик чеснока, острый перец, луковицу, мяту (листики) и зелень до однородности. К приготовленной массе прибавьте отжатый от молока белый хлеб и опять хорошо измельчите в блендере.

Полученный фарш перемешайте с рисом, посолите по вкусу, сформируйте фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обжарьте их слегка на сковороде на растительном масле, затем переложите в кастрюлю.

Приготовьте подливку: нарезанные лук (1 шт.) и зубчик чеснока обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу. Положите измельченные помидоры или томатную пасту, добавьте любимые специи. Обжарьте около трех минут, затем залейте двумя стаканами кипятка и доведите до кипения, добавив соль и сахар по вкусу. Готовьте на среднем огне около двух минут, помешивая.

Приготовленной подливкой залейте фрикадельки и тушите около 10 минут.

vkusstory.ru