Рецепт голубцов с фаршем и рисом

Рецепт голубцов с фаршем и рисом

Предлагаю Вашему вниманию отличные рецепты приготовления голубцов с мясным фаршем и рисом.Голубцы с фаршем и рисом

Рецепт № 1

Продукты:

  • один кочан белокочанной капусты
  • один стакан риса
  • килограмм свиного фарша
  • две столовые ложки масла подсолнечного
  • 300 грамм шампиньонов
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • одна луковица

Рецепт голубцов с фаршем и рисом:

Из капусты (белокочанной) вырежьте кочерыжку, после этого кочан целиком поместите в кастрюлю с кипящей водой. Капусту варите, пока капустные листья не будут легко отставать. Затем листья отделите один за другим и срежьте твердые места. Отложите в сторону.

Налейте воду в отдельную кастрюлю и сварите рис (минут 15). Сваренный рис откиньте на дуршлаг.

Добавьте масло растительное в сковородку и обжарьте предварительно хорошо очищенные и нарезанные шампиньоны и репчатый лук.

Рис прибавьте в фарш, также добавьте обжаренные шампиньоны, черный молотый перец и соль по вкусу.

На каждый лист (капустный) уложите начинку (на каждый – около двух столовых ложек) и аккуратно заверните так, чтобы начинка не выпадала.

Голубцы выложите в кастрюлю или в огнеупорную посуду. Добавьте 0.5 стакана воды. Сверху разложите немного масла сливочного и накройте крышкой. Тушите в духовом шкафу или на плите около часа.

Полезный совет: в 0.5 стакана теплой воды растворите один бульонный кубик и голубцы полейте перед тем, как начнете тушить.

Рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в духовке

Продукты:

  • кочан белокочанной капусты
  • одна луковица
  • 700 грамм фарша
  • один стакан риса
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное для жарки
  • зелень (петрушка, укроп)
  • четыре столовые ложки кетчупа
  • молотый черный перец, соль
  • один стакан сметаны

Рецепт голубцов с фаршем и рисом:

Кочан белокочанной капусты опустите в кипящую воду, разберите на листья. Обрежьте уплотнения.

Одну луковицу мелко нарежьте. На масле растительном обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Затем отварите рис до готовности. Прибавьте в фарш обжаренный репчатый лук и рис, посолите, приправьте перцем по вкусу, перемешайте.

Поместите на лист начинку из мясного фарша и сверните конвертиком. Голубцы уложите в форму для выпечки, посыпьте нарезанной зеленью (укроп, петрушка).

Стакан сметаны перемешайте с кетчупом (4 ст. ложки), прибавьте соль и черный молотый перец. Можно добавить немного воды, чтобы соус для голубцов был более жидким.

Залейте приготовленным соусом голубцы, накройте фольгой. Поставьте в духовой шкаф на один час. Готовьте при температуре 180 градусов. Для того, чтобы голубцы хорошо запеклись, за десять минут до конца приготовления фольгу снимите.

vkusstory.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит