Предлагаю Вашему вниманию отличные рецепты лагмана.Рецепты лагмана

Рецепт № 1

Продукты:

  • триста грамм говядины
  • 500 грамм домашней лапши (или спагетти)
  • два помидора
  • 1 ст.л. тооматной пасты
  • одна морковка
  • 0.5 шт. зеленой редьки
  • 100 грамм молодой капусты
  • одна средняя луковица
  • шесть зубчиков чеснока
  • 40 грамм чесночных стрелок
  • 50 грамм стручковой фасоли
  • 1 ст.л. кориандра (молотого)
  • один сладкий болгарский перец
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • 1/2 ч.л. зиры
  • зелень по вкусу
  • 100 миллилитров масла растительного
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 дес.л. яблочного (или столового) уксуса

Рецепт лагмана:

Мелкой соломкой овощи нарежьте: редьку, болгарский перец, среднюю морковку, лук (репчатый).

Говядину нарежьте небольшими кусками и затем обжарьте в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Лучше всего, если к говядине для вкуса и запаха будет прибавлена сахарная косточка.

Прибавьте порезанный репчатый лук и продолжайте дальше жарить. По вкусу посолите, прибавьте по вкусу красный острый перец. Перемешайте с остальными нарезанными овощами. Еще слегка присолите. Овощи пережаривать не следует, однако огонь должен быть немного выше среднего. Все продукты нужно жарить очень быстро и на большом огне.

Томаты соедините с тремя зубчиками чеснока (измельченными), томатной пастой, добавьте сахарный песок и дайте постоять пару минут. Это необходимо для замечательного вкуса, в связи с этим желательно все подготовить заранее.

Стручковую фасоль нарежьте кусочками по два-три сантиметра, чесночные стрелки – достаточно мелко.

К говядине добавьте помидоры с чесноком, чесночные стрелки (нарезанные) и стручковую фасоль. Жарьте до выкипания жидкости. После этого влейте воду (кипяченую) или бульон от лапши.

Наливать жидкость следует из расчета, что некоторая часть ее выпарится и соус должен остаться достаточно густым, и в то же время с жидкостью. Варите минут пятнадцать-двадцать.

Молодую капусту достаточно мелко нарежьте и положите в конце. Она готовится очень быстро. Овощи переваривать не следует, оно должны остаться, что называется «на зубок». Дайте покипеть пять минут. Перетрите в ладонях молотый кориандр (не весь) и зиру и соедините с соусом. Огонь выключите. Посыпьте зеленью (по вкусу), зеленым луком.

Лапшу (или спагетти) отварите до готовности.

Приготовление приправы: В небольшом количестве масла растительного обжарьте измельченный чеснок, красный острый перец и кориандр. Рекомендуется даже не жарить, а все продукты только прогреть, чтобы раскрылся вкус и запах специй. Посолите и добавьте одну дес.л. уксуса яблочного (или столового). Вкусная и ароматная приправа готова! Приправу подают к лагману отдельно и каждый себе по вкусу добавляет.
В глубокую тарелку выложите горячую лапшу (или спагетти), залейте ее приготовленной подливой, посыпьте зеленью. По вкусу добавьте приправу.

Рецепт приготовления лагмана № 2

Продукты:

  • 350 грамм картошки
  • 400 грамм жирной баранины
  • 250 грамм баклажанов
  • 60 грамм репчатого лука
  • 150 грамм сладкого болгарского перца
  • 300 грамм спагетти
  • 80 грамм морковки
  • 1.5 ст.л. томатной пасты
  • 40 миллилитров растительного масла
  • по вкусу соль
  • перец черный молотый и зира – по вкусу

Как приготовить лагман:

Все овощи очистите и промойте. Затем острым ножом нашинкуйте репчатый лук не очень крупно. Морковку, баклажаны, сладкий болгарский перец и картошку нарежьте мелкими кубиками.

Жирную баранину промойте и разделайте. Мясо нарубите небольшими кусками.

Масло подсолнечное разогрейте в казане и подрумяньте в нем баранину около пятнадцать минут. После этого высыпьте лук и жарьте до мягкости.

Высыпьте в мясную поджарку кубики болгарского перца, моркови и баклажан. Готовьте пару минут, до тех пор, пока не пустят сок овощи.

После того, как жидкость испарится, а продукты приобретут золотистый цвет, необходимо влить томатную пасту (летом или осенью ее можно заменить томатами). Добавьте зиру и перец. Посыпьте блюдо солью по вкусу.

В казан добавьте холодную воду. Жидкость должна поджарку покрывать на три сантиметра выше ее уровня. На малом огне готовьте блюдо сорок минут.

Отварите в присоленной воде спагетти до готовности.

Насыпьте спагетти в глубокую тарелку. Сверху выложите овощи и мясо, а затем влейте мясной бульон. Посыпьте измельченной зеленью, и по вкусу – мелко рубленным чесноком.

Рецепты лагмана

Рецепт лагмана № 3

Продукты:

  • 300-400 грамм говядины
  • две морковки
  • двести грамм капусты белокочанной
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250-300 грамм спагетти

Как готовить:

300-400 грамм говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле (рафинированном) в глубокой сковородке. Добавьте специи, соль, мелко нашинкованные репчатый лук, морковку и обжарьте до готовности.

Залейте водой и потушите до готовности говядины. Затем положите томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту. Тушите пять минут.

Отдельно отварите спагетти. Переложите их на блюдо, выложите мясо с овощами.

vkusstory.ru