Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты жульена с курицей и грибами.
Рецепт № 1
Продукты:
- 300 грамм шампиньонов
- 250-300 грамм куриного филе
- две луковицы
- 400 грамм сметаны (10 %)
- 150 грамм сыра
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 1/3 стакана масла
- по вкусу специи и соль
Рецепт жульена с курицей и грибами:
Нарежьте филе мелкими ломтиками. Мелко покрошите репчатый лук. Обжарьте курицу с репчатым луком на среднем огне до золотистости репчатого лука. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками. Добавьте шампиньоны к курице и жарьте до тех пор, пока лишняя вода не уйдет. На сковородке на слабом огне чуть обжарьте пшеничную муку до кремового цвета. Прибавьте сметану и тщательно перемешайте с пшеничной мукой. Пшеничная мука должна «разойтись» и хорошо набухнуть. Влейте соус в шампиньоны и тщательно перемешайте. Разложите жульен по формам. Натрите сыр на терке (крупной!) посыпьте каждую порцию. Поставьте горшочки в духовой шкаф и тушите, не закрывая крышкой, при температуре 150 градусов в течение получаса.
Простой рецепт жульена с курицей и грибами
Продукты:
- одна средняя луковица
- столовая ложка масла подсолнечного
- два стакана крупно нарезанных грибов
- одна куриная грудка
- две столовые ложки муки пшеничной
- 300 грамм сметаны
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- 100 грамм натертого твердого сыра
Как готовить:
Обжарьте в масле репчатый лук (мелко нарезанный) около трех-четырех минут. Прибавьте нарезанные шампиньоны и жарьте на среднем огне, чтобы жидкость выпарить. Прибавьте мелко нарезанную грудку, готовьте еще около десять минут, помешивая, пока куриная грудка не побелеет.
В другой сковородке (сухой!) обжарьте, помешивая две столовые ложки пшеничной муки. Добавьте 300 грамм сметаны, на небольшом огне доведите до кипения, помешивая венчиком. Поперчите и посолите по вкусу, вылейте соус в шампиньоны с курочкой, перемешайте. Разложите массу по небольшим огнеупорным формочкам или кокотницам, сверху тертым сыром посыпьте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Рецепт жульена с курицей и грибами № 3
Продукты:
- три куриных окорочка
- 1 средняя луковица
- два лавровых листа
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- две-три средние головки репчатого лука
- масло растительное для жарки
- 200 грамм шампиньонов (консервированных)
- по две столовые ложки пшеничной муки и нарезанной петрушки
- два зубчика чеснока
- 100 грамм сметаны
- 150 грамм твердого сыра натертого
Способ приготовления:
Куриные окорочка хорошо промойте, выложите в большую кастрюлю, затем залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите пену, опустите луковицу, лаврушку, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Варите минут 40-50, чтобы мясо стало мягким.
Приготовленные окорочка отделите от костей, нарежьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В сковородку прибавьте масло растительное и репчатый лук. Обжарьте лук около минут 10-15 на слабом огне до прозрачности. После этого прибавьте соль и свежемолотый черный перец, так лук будет вкуснее.
К обжаренному луку прибавьте нарезанную куриную мякоть и шампиньоны, всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную петрушку, соль и свежемолотый черный перец. Доведите до кипения и пару минут проварите.
Разложите жульен по кокотницам или другим формочкам и посыпьте тертым сыром. Поставьте на десять-пятнадцать минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, пока сыр не расплавится.