Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты жульена с курицей и грибами.Рецепты жульена с курицей и грибами

Рецепт № 1

Продукты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 250-300 грамм куриного филе
  • две луковицы
  • 400 грамм сметаны (10 %)
  • 150 грамм сыра
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1/3 стакана масла
  • по вкусу специи и соль

Рецепт жульена с курицей и грибами:

Нарежьте филе мелкими ломтиками. Мелко покрошите репчатый лук. Обжарьте курицу с репчатым луком на среднем огне до золотистости репчатого лука. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками. Добавьте шампиньоны к курице и жарьте до тех пор, пока лишняя вода не уйдет. На сковородке на слабом огне чуть обжарьте пшеничную муку до кремового цвета. Прибавьте сметану и тщательно перемешайте с пшеничной мукой. Пшеничная мука должна «разойтись» и хорошо набухнуть. Влейте соус в шампиньоны и тщательно перемешайте. Разложите жульен по формам. Натрите сыр на терке (крупной!) посыпьте каждую порцию. Поставьте горшочки в духовой шкаф и тушите, не закрывая крышкой, при температуре 150 градусов в течение получаса.

Простой рецепт жульена с курицей и грибами

Продукты:

  • одна средняя луковица
  • столовая ложка масла подсолнечного
  • два стакана крупно нарезанных грибов
  • одна куриная грудка
  • две столовые ложки муки пшеничной
  • 300 грамм сметаны
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • 100 грамм натертого твердого сыра

Как готовить:

Обжарьте в масле репчатый лук (мелко нарезанный) около трех-четырех минут. Прибавьте нарезанные шампиньоны и жарьте на среднем огне, чтобы жидкость выпарить. Прибавьте мелко нарезанную грудку, готовьте еще около десять минут, помешивая, пока куриная грудка не побелеет.

В другой сковородке (сухой!) обжарьте, помешивая две столовые ложки пшеничной муки. Добавьте 300 грамм сметаны, на небольшом огне доведите до кипения, помешивая венчиком. Поперчите и посолите по вкусу, вылейте соус в шампиньоны с курочкой, перемешайте. Разложите массу по небольшим огнеупорным формочкам или кокотницам, сверху тертым сыром посыпьте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Рецепт жульена с курицей и грибами № 3

Продукты:

  • три куриных окорочка
  • 1 средняя луковица
  • два лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • две-три средние головки репчатого лука
  • масло растительное для жарки
  • 200 грамм шампиньонов (консервированных)
  • по две столовые ложки пшеничной муки и нарезанной петрушки
  • два зубчика чеснока
  • 100 грамм сметаны
  • 150 грамм твердого сыра натертого

Способ приготовления:

Куриные окорочка хорошо промойте, выложите в большую кастрюлю, затем залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите пену, опустите луковицу, лаврушку, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Варите минут 40-50, чтобы мясо стало мягким.

Приготовленные окорочка отделите от костей, нарежьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В сковородку прибавьте масло растительное и репчатый лук. Обжарьте лук около минут 10-15 на слабом огне до прозрачности. После этого прибавьте соль и свежемолотый черный перец, так лук будет вкуснее.

К обжаренному луку прибавьте нарезанную куриную мякоть и шампиньоны, всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную петрушку, соль и свежемолотый черный перец. Доведите до кипения и пару минут проварите.

Разложите жульен по кокотницам или другим формочкам и посыпьте тертым сыром. Поставьте на десять-пятнадцать минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, пока сыр не расплавится.

vkusstory.ru