Из множества рецептов приготовления бисквитных рулетов я выбрал три самых простых и вкусных.Бисквитный рулет: очень вкусный и простой рецепт Итак, предлагаю Вам бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт. Для первого рулета нам понадобятся такие продукты:

  • четыре куриных яйца
  • по стакану пшеничной муки и сахарного песка
  • пол чайной ложки соды (гасим уксусом)
  • джем, вареная сгущенка или варенье для начинки по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Бисквитный рулет: очень вкусный и простой рецепт приготовления

Взбиваем с сахарным песком четыре яйца, прибавляем пшеничную муку и гашеную соду, продолжая непрерывно взбивать. Тесто выкладываем тонким слоем на противень для выпечки (противень застилаем бумагой для выпечки).

Выпекаем бисквитный корж пять-семь минут в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке. Готовим до легкого золотистого цвета. Затем корж вынимаем, быстро смазываем джемом или вареной сгущенкой по вкусу, также можно взять любой густой крем по вкусу, например, творожный. Сворачиваем рулетом и даем пропитаться, посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Бисквитный рулет: очень вкусный и простой рецепт

Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета

Продукты:

  • пять яиц
  • по стакану пшеничной муки (просеянной!) и сахарного песка
  • подсолнечное масло для смазки
  • варенье (джем или вареная сгущенка) по вкусу
  • 100 грамм черного шоколада (растапливаем) по желанию
  • кондитерская посыпка или сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Взбиваем с сахарным песком пять яиц, прибавляем просеянную пшеничную муку, снова взбиваем. Выливаем смесь на противень для запекания, выстланный пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Выпекаем корж двадцать минут в духовке до золотистого цвета (готовим при температуре 180-200 градусов). Горячий корж смазываем вареньем (джемом или вареной сгущенкой), быстро сворачиваем рулетом. Готовый бисквитный рулет поливаем растопленным шоколадом (по желанию) и посыпаем сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Разрезаем ломтиками и подаем.

Шоколадно-банановый бисквитный рулет

Продукты:

  • пять куриных яиц
  • 250 грамм сахара
  • стакан муки
  • три столовые ложки какао-порошка
  • 300 грамм творога
  • два банана
  • 150 мл сливок
  • 50 грамм черного горького шоколада
  • 100 мл сиропа для пропитки бисквитного рулета

Способ приготовления:

Белки отделяем от яичных желтков и взбиваем до устойчивых пиков. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком до бела, прибавляем растопленный горький черный шоколад, какао-порошок. Аккуратно лопаткой смешиваем белки с шоколадной массой и всыпаем в несколько этапов просеянную пшеничную муку, при перемешивании масса не должна терять воздушность.

Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой, тесто распределяем равномерно и ставим выпекаться в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на двенадцать минут.

Готовый бисквитный корж немного остужаем и теплым сворачиваем в рулет вместе с пекарской бумагой, оставляем до полного остывания. 150 мл сливок взбиваем с сахарным песком, добавляем пастообразный творог и взбиваем крем.

Разворачиваем остывший бисквитный рулет, пропитываем сиропом, смазываем кремом, на край выкладываем бананы, разрезанные на три части. Сворачиваем рулет, украшаем по желанию и оставляем на несколько часов для пропитки.

Вам понравился бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru