Предлагаю Вам простые рецепты приготовления багета в домашних условиях.Как приготовить багет в домашних условиях?

«Французский багет»

Продукты:

  • 400 грамм муки
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 300 мл воды

Как приготовить багет в домашних условиях:

Для опары смешайте воду, 200 грамм пшеничной муки и сухие дрожжи. Оставьте на 20 минут для брожения. Затем всыпьте оставшуюся муку, добавьте соль и замесите гладкое мягкое тесто (месите минут 10), оставьте тесто на 50 минут для подъема. Увеличенное в объеме тесто разделите на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, сверните рулет, слегка посыпьте поверхность рулетов мукой. Выложите багеты на противень (застелите его пергаментом), сделайте острым ножом надрезы на багетах и оставьте на 40 минут для подъема, прикрыв пленкой или тканью. Выпекайте французские багеты в течение 25 минут до румяности в разогретой до 240 градусов духовке. Готовые багеты остудите на решетке.

Как приготовить белковый багет в домашних условиях?

Продукты:

  • 250 мл воды
  • 0.5 ч. ложки картофельного крахмала
  • 30 грамм масла сливочного
  • столовая ложка сахара
  • два яйца
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • чайная ложка соли
  • 500 грамм пшеничной муки
  • кунжут по вкусу

Как готовить:

В воде (температура воды должна быть около 50 градусов, но не выше!) смешайте соль, сахар и сливочное масло. Всыпьте муку и сухие дрожжи. Белки с небольшим количеством соли взбейте в крепкую пену. Тщательно перемешайте с масляно-мучной массой. Затем тесто выложите в глубокую миску, накройте пленкой (пищевой) и оставьте для подъема. Затем разделите на две части подошедшее тесто, сделайте лепешки и сформируйте багеты. Смешайте 40 мл воды, 0.5 ч. ложки картофельного крахмала и 0.25 ч. ложки соли. Этой смесью смажьте багеты, острым ножом сделайте насечки, посыпьте по вкусу кунжутом и оставьте на полчаса. Готовьте белковые багеты в духовке около 25 минут до золотистости (температура приготовления 180 градусов).

Как приготовить багет в домашних условиях?

Рецепт приготовления багета № 3

Продукты:

  • 65 мл воды
  • 2 ст. ложки рафинированного оливкового масла
  • 480 грамм муки
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • чайная ложка соли
  • одно яйцо
  • столовая ложка сахара
  • 200 мл молока

Продукты для обмазки:

  • 40 грамм сливочного масла
  • 3 ст. ложки белого кунжута
  • 2 ст. ложки молока

Как приготовить багет в домашних условиях:

Перемешайте в глубокой тарелке пшеничную муку, соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Прибавьте теплое молоко, воду, куриное яйцо и рафинированное оливковое масло. Вымешайте эластичное и достаточно мягкое тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом, накройте пленкой (пищевой!) и в теплом месте оставьте на один час. За это время тесто для багетов должно увеличиться раза в три. Тесто выложите на подпыленный мукой стол и разделите на две равные части. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным сливочным маслом, сверните, выложите на присыпанную мукой доску и поместите в холодильник минут на 20-25. Затем тесто выньте из холодильника и каждую часть снова раскатайте и смажьте растопленным сливочным маслом. После этого тесто сверните в рулет, выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яично-молочной смесью, посыпьте белым кунжутом. На поверхности багетов острым ножом сделайте неглубокие надрезы и снова поставьте в теплое место минут на 20-30. Готовьте багеты в духовке до золотистости минут 30-40 (температура приготовления 180 градусов). Готовые французские багеты остудите на решетке.

vkusstory.ru