Как приготовить шоколадные кексы с грецкими орехами?

Как приготовить шоколадные кексы с грецкими орехами?

Тем, кто любит изысканную и необыкновенно вкусную выпечку быстрого приготовления, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт шоколадных кексов с грецкими орехами, которые можно приготовить всего за несколько минут. Как приготовить шоколадные кексы с грецкими орехами

Другие интересные статьи по теме:

Кексы рецепты простые

Что приготовить на ужин

Миниатюрные кексы, которые предлагается приготовить по этому рецепту, получаются практически невесомыми и очень мягкими, кроме того, они отлично усваиваются и совершенно не оставляют никаких неприятных ощущений в желудке.

Ингредиенты для нежного шоколадного теста:

– разрыхлитель теста (16 г);

– ореховое масло (26 мл);

– тростниковый сахарный песок (64 г);

– порошковый ванилин (16 г);

– отфильтрованная вода (48 мл);

– высокосортная мука пшеничная просеянная (52 г);

– сырое куриное яйцо крупное (одна штука);

– порошковое какао (27 г).

Ингредиенты для густого шоколадного крема:

– пудра сахарная (67 г);

– грецкие орехи измельченные (18 г);

– порошковое какао (47 г);

– любой сливочный сыр (75 г).

Процесс приготовления:

В самую глубокую металлическую миску насыпать порошковое какао, затем добавить сахарный песок, разрыхлитель и необходимое количество ванилина. Насыпать в миску просеянную муку и измельченные орехи, после чего очень тщательно перемешать ингредиенты, влить ореховое масло и отфильтрованную воду, добавить сырое яйцо, перемешивать компоненты до получения однородного шоколадного теста, которое должно напоминать по своей консистенции очень густую сметану.

Подготовить силиконовые формочки для небольших кексов или маффинов и равными порциями перелить в них шоколадное тесто, так, чтобы оно занималось примерно 2/3 всего объема в емкостях для запекания. Отправить силиконовые формы на две минуты в микроволновую печь и готовить нежные кексы при мощности, равной 1000 Вт.

Далее поставить формочки с приготовленными шоколадными кексами на стол и полностью остудить, затем переложить эту нежную выпечку на блюдо.

Далее приготовить домашний шоколадный крем, а для этого в подготовленную маленькую кастрюльку необходимо отправить какой-нибудь сливочный сыр, затем насыпать просеянную сахарную пудру, добавить какао. Взбивать эти ингредиенты минуты три до получения пышного, очень нежного и густого крема.

Смазать густым кремом приготовленные миниатюрные кексы, по желанию выпечку можно дополнительно украсить шоколадным каплями, сахарной пудрой или спелыми ягодами. Далее подавать нежные шоколадные кексы в теплом виде с молоком, компотом или кофе к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит