Тем, кто любит изысканную и необыкновенно вкусную выпечку быстрого приготовления, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт шоколадных кексов с грецкими орехами, которые можно приготовить всего за несколько минут.
Другие интересные статьи по теме:
Миниатюрные кексы, которые предлагается приготовить по этому рецепту, получаются практически невесомыми и очень мягкими, кроме того, они отлично усваиваются и совершенно не оставляют никаких неприятных ощущений в желудке.
Ингредиенты для нежного шоколадного теста:
— разрыхлитель теста (16 г);
— ореховое масло (26 мл);
— тростниковый сахарный песок (64 г);
— порошковый ванилин (16 г);
— отфильтрованная вода (48 мл);
— высокосортная мука пшеничная просеянная (52 г);
— сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
— порошковое какао (27 г).
Ингредиенты для густого шоколадного крема:
— пудра сахарная (67 г);
— грецкие орехи измельченные (18 г);
— порошковое какао (47 г);
— любой сливочный сыр (75 г).
Процесс приготовления:
В самую глубокую металлическую миску насыпать порошковое какао, затем добавить сахарный песок, разрыхлитель и необходимое количество ванилина. Насыпать в миску просеянную муку и измельченные орехи, после чего очень тщательно перемешать ингредиенты, влить ореховое масло и отфильтрованную воду, добавить сырое яйцо, перемешивать компоненты до получения однородного шоколадного теста, которое должно напоминать по своей консистенции очень густую сметану.
Подготовить силиконовые формочки для небольших кексов или маффинов и равными порциями перелить в них шоколадное тесто, так, чтобы оно занималось примерно 2/3 всего объема в емкостях для запекания. Отправить силиконовые формы на две минуты в микроволновую печь и готовить нежные кексы при мощности, равной 1000 Вт.
Далее поставить формочки с приготовленными шоколадными кексами на стол и полностью остудить, затем переложить эту нежную выпечку на блюдо.
Далее приготовить домашний шоколадный крем, а для этого в подготовленную маленькую кастрюльку необходимо отправить какой-нибудь сливочный сыр, затем насыпать просеянную сахарную пудру, добавить какао. Взбивать эти ингредиенты минуты три до получения пышного, очень нежного и густого крема.
Смазать густым кремом приготовленные миниатюрные кексы, по желанию выпечку можно дополнительно украсить шоколадным каплями, сахарной пудрой или спелыми ягодами. Далее подавать нежные шоколадные кексы в теплом виде с молоком, компотом или кофе к столу.