Вашему вниманию предлагается замечательная выпечка, которая готовится быстро и просто — ленивый пирог с капустой.Ленивый пирог с капустой Для первого рецепта пирога нам понадобятся такие продукты:

  • Капуста белокочанная — 500 грамм
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль, перец и любимые специи — по вкусу

Ленивый пирог с капустой: рецепт приготовления

Белокочанную капусту шинкуем, перекладываем на сковородку, наливаем 0.5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. По вкусу солим, перчим, прибавляем любимые специи, наливаем немного масла и обжариваем на среднем огне до золотистости.

В глубокой миске соединяем пшеничную муку, сметану, куриные яйца, разрыхлитель для теста, соль. Смешиваем.

Капусту немного остужаем и кладем в тесто, перемешиваем.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, переливаем тесто и выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке около 40 минут.

Рецепт ленивого пирога с капустой на кефире

Продукты:

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм творога
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2 стакана пшеничной муки

Способ приготовления:

Шинкуем белокочанную капусту тонко. Затем тушим капусту на масле сливочном около 15 минут.

Делаем тесто: яйца куриные растираем с творогом, наливаем кефир, прибавить соль по вкусу, разрыхлитель для теста, творог, все смешиваем. Добавляем обжаренную капусту. Насыпаем муку пшеничную, перемешиваем до однородности.

Выкладываем полученную массу в форму для выпечки. Печем в разогретой до двухсот градусов духовке около 30 минут.

Как приготовить ленивый пирог с капустой

Продукты:

  • 0.5 килограмм белокочанной капусты
  • 100-150 грамм маргарина
  • три куриных яйца
  • 5 ст.л. кефира или сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем на сковороду или в форму для выпечки, кладем зелень по вкусу.

Растапливаем маргарин и заливаем им капусту.

Из остальных продуктов замешиваем достаточно жидкое тесто и им капусту заливаем.

Помещаем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Выпекаем пирог с капустой до золотистого цвета.

Вам понравился ленивый пирог с капустой? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru