Вашему вниманию предлагается замечательная выпечка, которая готовится быстро и просто — ленивый пирог с капустой. Для первого рецепта пирога нам понадобятся такие продукты:
- Капуста белокочанная — 500 грамм
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль, перец и любимые специи — по вкусу
Ленивый пирог с капустой: рецепт приготовления
Белокочанную капусту шинкуем, перекладываем на сковородку, наливаем 0.5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. По вкусу солим, перчим, прибавляем любимые специи, наливаем немного масла и обжариваем на среднем огне до золотистости.
В глубокой миске соединяем пшеничную муку, сметану, куриные яйца, разрыхлитель для теста, соль. Смешиваем.
Капусту немного остужаем и кладем в тесто, перемешиваем.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переливаем тесто и выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке около 40 минут.
Рецепт ленивого пирога с капустой на кефире
Продукты:
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 2 ст.л. масла сливочного
- 1 стакан кефира
- 2 куриных яйца
- 200 грамм творога
- соль по вкусу
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 стакана пшеничной муки
Способ приготовления:
Шинкуем белокочанную капусту тонко. Затем тушим капусту на масле сливочном около 15 минут.
Делаем тесто: яйца куриные растираем с творогом, наливаем кефир, прибавить соль по вкусу, разрыхлитель для теста, творог, все смешиваем. Добавляем обжаренную капусту. Насыпаем муку пшеничную, перемешиваем до однородности.
Выкладываем полученную массу в форму для выпечки. Печем в разогретой до двухсот градусов духовке около 30 минут.
Как приготовить ленивый пирог с капустой
Продукты:
- 0.5 килограмм белокочанной капусты
- 100-150 грамм маргарина
- три куриных яйца
- 5 ст.л. кефира или сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем на сковороду или в форму для выпечки, кладем зелень по вкусу.
Растапливаем маргарин и заливаем им капусту.
Из остальных продуктов замешиваем достаточно жидкое тесто и им капусту заливаем.
Помещаем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Выпекаем пирог с капустой до золотистого цвета.
Вам понравился ленивый пирог с капустой? Жду Ваших комментариев.