Предлагаю Вам вкуснейший пирог с капустой.Пирог с капустой - быстро и просто И не один, а целых три рецепта приготовления простого и вкусного пирога с капустой. А если у Вас нет времени, желания или сил готовить, то вкусные пироги можно заказать на сайте lindfors.ru.

Для первого рецепта этого популярного блюда нужны такие продукты:

Продукты для теста:

  • один стакан теплого молока
  • 25 грамм свежих дрожжей (или 10 грамм сухих)
  • два куриных яйца
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 250 грамм маргарина
  • чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 500 грамм муки (три стакана с горкой)

Продукты для начинки:

  • половина большого кочана капусты
  • соль, сахарный песок по вкусу
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 2 вареных куриных яйца

Пирог с капустой быстро и просто: рецепт приготовления

Растворяем дрожжи (свежие или сухие) в чуть теплом молоке, даем постоять несколько минут. Куриные яйца перетираем с сахарным песком, прибавляем молоко с дрожжами. Добавляем соль и просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Тесто для пирога раскатываем в прямоугольный пласт.

Теплый маргарин делим на шесть частей. 1/6 часть кладем в центр теста, после этого подтягиваем концы теста к центру и конвертом закрываем. Затем конверт складываем вдвое и опять раскатываем. Повторяем пять раз с оставшимся маргарином.

Готовим начинку: сухую капусту обжариваем, прибавляем соль, сахарный песок, масло сливочное и рубленое вареное куриное яйцо.

Тесто делим на две части, раскатываем по размеру противня или формы для запекания. Выкладываем внутрь приготовленную начинку, закрываем и защипываем край.

Два часа наш пирог должен постоять и подняться. Помещаем в горячий духовой шкаф (200 градусов), через семь минут снижаем огонь (до 190 градусов) и готовим минут 20-30.

Рецепт быстрого и простого пирога с капустой № 2

Продукты для начинки:

  • 0.5 кочана капусты
  • 3-4 ст.л. масла сливочного
  • 1 средняя головка лука
  • свежий укроп
  • соль по вкусу

Продукты для теста:

  • три куриных яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 200 грамм сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 200 грамм пшеничной муки

Способ приготовления:

0.5 кочана капусты мелко шинкуем. Тщательно мнем руками. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, несколько минут обжариваем, далее прибавляем капусту. По вкусу солим и до готовности тушим, время от времени перемешивая, в самом конце кладем мелко нарезанный свежий укроп.

Три куриных яйца тщательно взбиваем с солью и сахарным песком до пышности. Добавляем майонез и сметану. Насыпаем соду и перемешиваем тщательно. Затем постепенно добавляем пшеничную муку. Тесто для пирога по консистенции должно получиться чуть гуще сметаны.

Смазываем маслом форму для запекания. Половину теста выкладываем в форму для выпечки, после этого выкладываем начинку, заливаем 2-ой половиной теста. Помещаем в разогретую духовку. Готовим пирог с капустой сорок минут при температуре 180 градусов.

Пирог с капустой на кефире просто и быстро

Продукты для теста:

  • по 1 стакану кефира и майонеза
  • три куриных яйца
  • соль
  • по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя
  • 1.5 стакана пшеничной муки

Продукты для начинки:

  • 500 грамм капусты
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • перец и соль по вкусу
  • три вареных яйца
  • по вкусу зеленый лук

Способ приготовления:

Готовим начинку: 500 грамм капусты шинкуем, тушим капусту на масле сливочном. Прибавляем соль и перец по вкусу. Нарезаем вареные куриные яйца, кладем в начинку.

Готовим тесто: хорошо взбиваем куриные яйца, добавляем майонез, кефир, соль, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Насыпаем пшеничную муку, тщательно смешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину теста для пирога, далее выкладываем начинку из капусты, заливаем остальным тестом. Печем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Вам понравился пирог с капустой быстро и просто? Жду Ваших комментариев.