Предлагаю Вам простые рецепты приготовления бисквита в духовке.Простой рецепт бисквита в духовке Для первого рецепта нам будут нужны такие продукты:

  • шесть куриных яиц (яйца берем комнатной температуры!)
  • 90 грамм картофельного крахмала
  • 90 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сахара
  • щепотка соли
  • небольшой кусочек масла и пшеничная мука для формы

Простой рецепт приготовления бисквита в духовке

Отделяем белки от желтков. Яичные желтки взбиваем с сахаром в миске миксером 15 минут на максимальной скорости. Масса должна стать очень густой. Если по поверхности провести деревянной ложкой, то должны оставаться бороздки.

Постепенно вводим пшеничную муку и картофельный крахмал, по две столовые ложки за раз, деревянной ложкой осторожно перемешивая снизу вверх после каждого прибавления, чтобы объем не сбить.

Включаем духовку на 160 градусов. Смазываем маслом и затем присыпаем мукой разъемную форму.

Взбиваем яичные белки комнатной температуры (обязательно лопасти миксера должны быть сухие и чистые) со щепоткой соли в устойчивую крепкую пену. Осторожно соединяем с яичными желтками с помощью деревянной ложки, снова снизу вверх перемешивая.

Выкладываем тесто в форму и готовим 30 минут в разогретом духовом шкафу. Первые двадцать минут дверцу не открываем. После этого проверяем деревянной зубочисткой на готовность и вынимаем из духового шкафа, когда зубочистка будет из центра выходить сухой. Выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на десять минут (чтобы он постепенно остывал, и не опал). Затем для равномерного остывания выкладываем на мелкую решетку.

Простой и вкусный рецепт бисквита в духовке

Продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сахара (3/4 стакана)
  • 150 грамм муки пшеничной (один стакан)
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем сахар, ставим миску на медленный огонь на водяную баню. Затем нагреваем и взбиваем венчиком. После того, как наша масса стала достаточно однородной и сахарный песок полностью растворился, снимаем с водяной бани. Затем взбиваем миксером на самой высокой скорости около 8-10. Взбиваем яйца так, чтобы, проведя пальцем по готовой взбитой массе, оставался желобок, который не исчезает.

Добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста, осторожно перемешивая сверху вниз. Затем перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и 20-25 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность нашего бисквита проверяем не зубочисткой, а рукой слегка надавливаем — готовый бисквит должен пружинить, как губка, а если осталась ямка, значит необходимо еще немного подержать в духовом шкафу.

Простой рецепт бисквита в духовке

Рецепт простого бисквита № 3

Продукты:

  • 200 грамм пшеничной муки (1.5 стакана)
  • 125 мл сметаны
  • 300 грамм сахара (1.5 стакана)
  • 100 грамм масла сливочного
  • три куриных яйца
  • 1 щепотка соды

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом и посыпаем форму для выпечки мукой.

В большой миске вилкой или миксером взбиваем размягченное масло сливочное и сахар, пока наша смесь не станет пышной и светлой. Добавляем сметану и куриные яйца.

Затем прибавляем муку и щепотку соды, тщательно перемешиваем. Выкладываем в подготовленную форму.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке в течение одного часа, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр нашего бисквита, не станет выходить из него чистой.

Рецепт № 4

  • три стакана пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 200 грамм масла сливочного
  • 3 стакана сахарного песка
  • 6 куриных яиц
  • по 1 ч.л. ванильного или лимонного экстракта (или ванильного сахара)
  • стакан кефира

Готовим простой бисквит в духовке:

Разогреваем духовой шкаф до 165 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки диаметром 25 или 22 см. Смешиваем муку, соль и соду. Откладываем.

В большой миске взбиваем масло с сахарным песком до пышности. Вмешиваем по одному куриные яйца, после добавления каждого, тщательно взбивая. Затем вмешиваем лимонную и ванильную эссенцию. Осторожно вмешиваем мучную смесь попеременно с кефиром. Тесто выливаем в подготовленную форму.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке около 90 минут. В течение часа после окончания приготовления дверцу духовки не открываем. Когда бисквит станет отделяться от краев формы — он полностью готов. Даем ему остыть в форме десять минут, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.

Вам понравился простой рецепт бисквита в духовке? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru