Предлагаю Вам простые рецепты приготовления бисквита в духовке. Для первого рецепта нам будут нужны такие продукты:
- шесть куриных яиц (яйца берем комнатной температуры!)
- 90 грамм картофельного крахмала
- 90 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сахара
- щепотка соли
- небольшой кусочек масла и пшеничная мука для формы
Простой рецепт приготовления бисквита в духовке
Отделяем белки от желтков. Яичные желтки взбиваем с сахаром в миске миксером 15 минут на максимальной скорости. Масса должна стать очень густой. Если по поверхности провести деревянной ложкой, то должны оставаться бороздки.
Постепенно вводим пшеничную муку и картофельный крахмал, по две столовые ложки за раз, деревянной ложкой осторожно перемешивая снизу вверх после каждого прибавления, чтобы объем не сбить.
Включаем духовку на 160 градусов. Смазываем маслом и затем присыпаем мукой разъемную форму.
Взбиваем яичные белки комнатной температуры (обязательно лопасти миксера должны быть сухие и чистые) со щепоткой соли в устойчивую крепкую пену. Осторожно соединяем с яичными желтками с помощью деревянной ложки, снова снизу вверх перемешивая.
Выкладываем тесто в форму и готовим 30 минут в разогретом духовом шкафу. Первые двадцать минут дверцу не открываем. После этого проверяем деревянной зубочисткой на готовность и вынимаем из духового шкафа, когда зубочистка будет из центра выходить сухой. Выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на десять минут (чтобы он постепенно остывал, и не опал). Затем для равномерного остывания выкладываем на мелкую решетку.
Простой и вкусный рецепт бисквита в духовке
Продукты:
- 4 куриных яйца
- 150 грамм сахара (3/4 стакана)
- 150 грамм муки пшеничной (один стакан)
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем сахар, ставим миску на медленный огонь на водяную баню. Затем нагреваем и взбиваем венчиком. После того, как наша масса стала достаточно однородной и сахарный песок полностью растворился, снимаем с водяной бани. Затем взбиваем миксером на самой высокой скорости около 8-10. Взбиваем яйца так, чтобы, проведя пальцем по готовой взбитой массе, оставался желобок, который не исчезает.
Добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста, осторожно перемешивая сверху вниз. Затем перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и 20-25 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность нашего бисквита проверяем не зубочисткой, а рукой слегка надавливаем — готовый бисквит должен пружинить, как губка, а если осталась ямка, значит необходимо еще немного подержать в духовом шкафу.
Рецепт простого бисквита № 3
Продукты:
- 200 грамм пшеничной муки (1.5 стакана)
- 125 мл сметаны
- 300 грамм сахара (1.5 стакана)
- 100 грамм масла сливочного
- три куриных яйца
- 1 щепотка соды
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом и посыпаем форму для выпечки мукой.
В большой миске вилкой или миксером взбиваем размягченное масло сливочное и сахар, пока наша смесь не станет пышной и светлой. Добавляем сметану и куриные яйца.
Затем прибавляем муку и щепотку соды, тщательно перемешиваем. Выкладываем в подготовленную форму.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке в течение одного часа, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр нашего бисквита, не станет выходить из него чистой.
Рецепт № 4
- три стакана пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 200 грамм масла сливочного
- 3 стакана сахарного песка
- 6 куриных яиц
- по 1 ч.л. ванильного или лимонного экстракта (или ванильного сахара)
- стакан кефира
Готовим простой бисквит в духовке:
Разогреваем духовой шкаф до 165 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки диаметром 25 или 22 см. Смешиваем муку, соль и соду. Откладываем.
В большой миске взбиваем масло с сахарным песком до пышности. Вмешиваем по одному куриные яйца, после добавления каждого, тщательно взбивая. Затем вмешиваем лимонную и ванильную эссенцию. Осторожно вмешиваем мучную смесь попеременно с кефиром. Тесто выливаем в подготовленную форму.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке около 90 минут. В течение часа после окончания приготовления дверцу духовки не открываем. Когда бисквит станет отделяться от краев формы — он полностью готов. Даем ему остыть в форме десять минут, затем выкладываем на решетку и полностью остужаем.
Вам понравился простой рецепт бисквита в духовке? Жду Ваших комментариев.