Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные рецепты шарлотки с яблоками.Простые и вкусные рецепты шарлотки с яблоками

Рецепт № 1

Продукты:

  • по одному стакану муки пшеничной и сахарного песка
  • четыре куриных яйца
  • одна чайная ложка ванильного сахара (или чуть больше, по вкусу и желанию)
  • пол чайной ложки разрыхлителя для теста
  • три-четыре яблока для начинки
  • сахарная пудра по вкусу

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками:

Стакан сахарного песка и четыре куриных яйца взбиваем. Постепенно добавляем пшеничную муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. 3-4 яблока очищаем от кожуры и затем нарезаем тонким веером. Смазываем форму для выпечки. Выливаем на донышко немного приготовленного теста. Раскладываем сверху дольки яблок и оставшимся тестом заливаем. Выпекаем шарлотку 35-45 минут, духовой шкаф должен быть разогрет до 180-200 градусов. Готовый яблочный пирог-шарлотку сверху можно посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Рецепт № 2

Продукты:

  • один стакан сахарного песка
  • три куриных яйца
  • один стакан муки пшеничной
  • щепотка соли (необязательно)
  • пять яблок (лучше кислых)
  • ванильный сахар (или корица) и сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Смазываем маслом форму или сковороду. Форму немного присыпаем пшеничной мукой или манной крупой, лишнее стряхиваем. Яблоки чистим и нарезаем ломтиками, укладываем на дно формы. Для аромата можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком и одной щепоткой соли (до образования густой пены). Продолжаем смесь взбивать, добавляя пшеничную муку по частям. Взбивать удобнее венчиком или миксером. Если используем миксер — взбиваем тесто в общей сложности около пяти минут.

Заливаем яблоки сверху тестом, ставим в духовой шкаф, печем при 180 градусах примерно 45 минут. Проверяем спичкой на готовность. После выпекания посыпаем нашу шарлотку сахарной пудрой по вкусу.

Простой и вкусный рецепт приготовления шарлотки с яблоками № 3

Продукты:

  • пять-шесть крупных яблок
  • два куриные яйца
  • один стакан сахарного песка
  • 0.5 чайной ложки соды (гасим соду уксусом)
  • один стакан пшеничной муки

Способ приготовления:

Яблоки чистим, удаляем сердцевинки и косточки, нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем по поверхности формы, в которой будем готовить пирог-шарлотку. Форму смазываем.

Два куриных яйца взбиваем с одним стаканом сахарного песка. Затем прибавляем пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Добавляем один стакан пшеничной муки, тщательно перемешиваем.

Выпекаем нашу шарлотку при температуре 180 градусов 40-45 минут. Проверяем на готовность зубочисткой (деревянной) — она должна из центра пирога выходить сухой.

После выпекания посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем ягодами (по вкусу и желанию).

Простые и вкусные рецепты шарлотки с яблоками на кефире и на сметане

Шарлотка на кефире

Продукты:

  • 70 грамм масла сливочного (растапливаем)
  • три куриных яйца
  • 150-200 грамм сахарного песка
  • два стакана пшеничной муки (300 грамм)
  • по 0.5 чайной ложки соды и соли
  • молотая корица по вкусу
  • один стакан кефира
  • два-три яблока

Способ приготовления:

Включаем духовой шкаф на 180 градусов. Смазываем маслом форму.

Масло сливочное растапливаем, немного остужаем. Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, три-пять минут.

Во взбитые яйца прибавляем кефир, немного взбиваем. Затем наливаем масло (растопленное) и еще раз взбиваем. Оставляем немножко масла для смазывания шарлотки.

В отдельной глубокой миске перемешиваем пшеничную муку, соль, соду. Добавляем в яичную смесь, размешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму примерно половину приготовленного теста.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, затем дольками нарезаем, выкладываем в форму поверх теста.

Яблоки присыпаем молотой корицей по вкусу, равномерно заливаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретый духовой шкаф на 20 минут, через двадцать минут достаем и смазываем верх шарлотки маслом сливочным, чтобы верх хорошо подрумянился, и ставим еще на двадцать минут.

Через 40 минут выпечки проверяем на готовность – деревянная зубочистка должна выходить чистой из центра готовой шарлотки.

Шарлотка на сметане

Продукты:

  • два-три яблока
  • сто грамм сливочного масла (размягченного!)
  • один стакан сахарного песка
  • два яйца
  • три столовые ложки жидкого меда
  • двести грамм сметаны
  • 2.5 стакана муки пшеничной
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста
  • одна столовая ложка ванильного сахара (или по вкусу)
  • 0.5 чайной ложки соли

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками:

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Масло сливочное взбиваем с сахарным песком, добавляем сметану и куриные яйца, перемешиваем. Прибавляем пчелиный мед и яблоки, снова перемешиваем.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем для теста, ванильным сахаром и солью. Добавляем к масляной смеси с яблоками.

Выкладываем приготовленное тесто в форму для выпечки (маслом смазываем). Затем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим наш пирог. Выпекаем шарлотку в духовке около часа.

vkusstory.ru