Предлагаю Вам несколько простых рецептов приготовления простого и вкусного манника на сметане.Рецепты манника на сметане

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 0.5 стакана сметаны и сахарного песка
  • одно куриное яйцо
  • 1/3 чайной ложки столового уксуса
  • сода на кончике ножа
  • 25-30 грамм масла сливочного
  • один стакан (с горкой) манной крупы
  • 0.5 столовые ложки масла подсолнечного

Рецепт манника на сметане:

В глубокой миске хорошо взбейте куриные яйца с сахарным песком. Прибавьте в тесто соду и столовый уксус. Перемешайте. Добавьте 0.5 стакана сметаны. Перемешайте.

Растопите в небольшей кастрюльке или на сковороде масло сливочное. Влейте масло в тесто. Хорошо перемешайте. Всыпьте в тесто манную крупу и тщательно перемешайте.

В смазанную маслом подсолнечным форму для запекания вылейте приготовленное тесто.

Готовьте манник при температуре двести градусов в течение 25 минут.

Рецепт приготовления манник на сметане в духовке № 2

Продукты:

  • 3 яйца
  • по 1 стакану манки, сметаны и сахара
  • 1/2 ч.л. соды

Как готовить:

Взбейте куриные яйца со сметаной. Добавьте сахарный песок и соду и размешайте. Прибавьте манную крупу и еще раз хорошо взбейте. Вылейте массу в форму для запекания (смажьте маслом). Поставьте в духовой шкаф и 25-30 минут выпекайте при температуре двести градусов. Готовый манник достаньте из духовки, смажьте по вкусу вареньем или посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть и настояться.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1/2 пачки маргарина (100 грамм)
  • по одному стакану сметаны, муки, манки и сахара
  • два куриных яйца

Рецепт манника на сметане:

Маргарин растопите. Добавьте в него один стакан сахарного песка, два куриные яйца, один стакан сметаны. Все перемешайте. К полученной смеси добавьте стакан манной крупы и стакан пшеничной муки.

Тесто замесите. Влейте его в форму для запекания (или сковороду), смазанную жиром и поставьте в духовой шкаф (170–180 градусов). Через 30 минут манник на сметане готов. Выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком.

vkusstory.ru