Предлагаю Вам несколько простых рецептов приготовления простого и вкусного манника на сметане.
Рецепт № 1
Продукты:
- по 0.5 стакана сметаны и сахарного песка
- одно куриное яйцо
- 1/3 чайной ложки столового уксуса
- сода на кончике ножа
- 25-30 грамм масла сливочного
- один стакан (с горкой) манной крупы
- 0.5 столовые ложки масла подсолнечного
Рецепт манника на сметане:
В глубокой миске хорошо взбейте куриные яйца с сахарным песком. Прибавьте в тесто соду и столовый уксус. Перемешайте. Добавьте 0.5 стакана сметаны. Перемешайте.
Растопите в небольшей кастрюльке или на сковороде масло сливочное. Влейте масло в тесто. Хорошо перемешайте. Всыпьте в тесто манную крупу и тщательно перемешайте.
В смазанную маслом подсолнечным форму для запекания вылейте приготовленное тесто.
Готовьте манник при температуре двести градусов в течение 25 минут.
Рецепт приготовления манник на сметане в духовке № 2
Продукты:
- 3 яйца
- по 1 стакану манки, сметаны и сахара
- 1/2 ч.л. соды
Как готовить:
Взбейте куриные яйца со сметаной. Добавьте сахарный песок и соду и размешайте. Прибавьте манную крупу и еще раз хорошо взбейте. Вылейте массу в форму для запекания (смажьте маслом). Поставьте в духовой шкаф и 25-30 минут выпекайте при температуре двести градусов. Готовый манник достаньте из духовки, смажьте по вкусу вареньем или посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть и настояться.
Рецепт № 3
Продукты:
- 1/2 пачки маргарина (100 грамм)
- по одному стакану сметаны, муки, манки и сахара
- два куриных яйца
Рецепт манника на сметане:
Маргарин растопите. Добавьте в него один стакан сахарного песка, два куриные яйца, один стакан сметаны. Все перемешайте. К полученной смеси добавьте стакан манной крупы и стакан пшеничной муки.
Тесто замесите. Влейте его в форму для запекания (или сковороду), смазанную жиром и поставьте в духовой шкаф (170–180 градусов). Через 30 минут манник на сметане готов. Выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком.