Предлагаю Вашему вниманию рецепты засолки скумбрии в домашних условиях.
Рецепт № 2
Продукты:
- три скумбрии
- две столовые ложки соли
- один литр воды
- столовая ложка сахара
- по щепотке гвоздики, семян горчицы, кориандра и тмина
- черный перец горошком по вкусу
- два лавровых листа
Как засолить скумбрию в домашних условиях:
Вскипятите 1 литр воды. Добавьте соль, сахарный песок и специи. Кипятите еще около пяти минут, затем маринад остудите. Подготовить рыбу. Выпотрошите, отрежьте голову и хвост. Кожу не снимайте!!! Тщательно промойте рыбу под проточной водой. Сложите скумбрию в лоток и залейте остывшим маринадом. Сверху положите тарелку. Оставьте скумбрию мариноваться при комнатной температуре на двенадцать часов. Готовую соленую рыбку нарежьте кусочками, полейте растительным маслом, посыпьте нарезанным луком.
Рецепт приготовления соленой скумбрии № 2
Продукты:
- Скумбрия — два килограмма
- Репчатый лук – 0.5 килограмма
- Чеснок — три-четыре зубчика
- Уксус 9 % — две столовые ложки (по вкусу)
- Соль — две-три столовые ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — два-три шт. (по вкусу)
- Нерафинированное подсолнечное масло — 50 мл (по вкусу)
- Черный молотый перец (по желанию) — две-три щепотки (по вкусу)
Засолка скумбрии в домашних условиях:
Скумбрию разморозьте, отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко, выпотрошите. Хорошо промойте в холодной воде. Очистите филе от костей. Затем филе нарежьте небольшими кусочками (примерно по 40-50 г). Уложите куски рыбы в кастрюлю. Лук очистите, вымойте, нарежьте большими полукольцами, добавьте к рыбе. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу или мелко нарежьте. Лавровый лист мелко поломайте. Добавьте к рыбе перец, уксус и соль по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло, немного мелко поломанного лаврового листа. Перемешайте все тщательно и поставьте на ночь в холодильник.
Рецепт № 3
Продукты:
- одна крупная скумбрия
- три столовые ложки крупной соли
- столовая ложка сахарного песка
Как засолить скумбрию в домашних условиях:
Рыбу промойте, выпотрошите. Отрежьте голову и хорошо промойте под проточной холодной водой. Затем обсушите скумбрию бумажным полотенцем. Если вы используете мелкую соль, то ее может понадобиться меньше — около двух столовых ложек. Соль перемешайте с сахаром.
Разрежьте скумбрию на две части поперек. Уложите в стеклянную посуду, посыпьте половиной соли и сахарного песка. Тщательно разотрите. Рыбу переверните и посыпьте 2-й половиной соли. Накройте посуду крышкой и поместите на сутки в холодильник. Если вы любите более соленую рыбу — оставьте ее в холодильнике на два дня.