Вашему вниманию предлагается очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях.Очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях Из множества вкусных рецептов я выбрала самые лучшие.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 кг горбуши
  • две столовые ложки морской соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • чайная ложка черного перца горошком

Как засолить горбушу:

Аккуратно ножом надрезаем горбушу вдоль хребта, поддеваем ребра, освобождая филе. Затем в отдельной посуде смешиваем морскую соль, черный перец горошком и сахарный песок. На дно контейнера, где будет засаливаться наша рыбка, высыпаем треть порции солевой смеси. Укладываем шкуркой вниз рыбное филе (его можно укладывать целиком или нарезать). Каждый кусок посыпаем солевой смесью. Солевую смесь распределяем по всей поверхности. Закрываем контейнер с горбушей крышкой и ставим на 12-16 часов в холодильник. Затем рыбу хорошо промываем от соли и кладем на несколько часов для вяления на открытом воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Подсушенное рыбное филе нарезаем на куски и подаем с лимоном.

Очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

Продукты:

  • 600 грамм филе горбуши без кожи
  • 5 ст. ложек крупнокристаллической соли
  • 1 л воды
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Готовим рассол: доводим до кипения воду, добавляем соль, остужаем. Рыбное филе без кожи нарезаем ломтиками около сантиметра шириной. Заливаем ломтики горбуши холодным рассолом, оставляем на двадцать минут. Затем промываем тщательно и укладываем в закрывающуюся посуду. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем, даем настояться сутки в холодильнике, в процессе засолки еще перемешиваем.

Очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях

Соленая в домашних условиях горбуша – очень вкусная (рецепт № 3)

Продукты:

  • 500 грамм филе горбуши
  • по столовой ложке водки и сахара
  • две столовые ложки крупнокристаллической соли
  • специи для рыбы по вкусу

Способ приготовления:

Филе горбуши натираем солью, сахарным песком и специями по вкусу с двух сторон, поливаем водкой. Кладем в контейнер с крышкой и ставим на сутки в холод. Через сутки вкусная соленая рыбка будет готова.

Вам понравилась очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru