Предлагаю Вам быстрые, простые и вкусные рецепты приготовления куриных крыльев на сковороде.
Жареные куриные крылышки
Продукты:
- куриные крылья — десять штук
- чеснок — три зубчика
- соевый соус — три столовые ложки
- приправа для курицы — одна столовая ложка
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
Рецепт куриных крыльев на сковороде:
Крылышки моем, перекладываем в глубокую миску. Добавляем соевый соус, тертый чеснок, приправу для курицы. Перемешиваем, накрываем пленкой (пищевой) и ставим на полчаса в прохладное место. Затем обжариваем крылышки на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Куриные крылья в остром соусе
Продукты:
- один килограмм куриных крылышек
- полстакана соевого соуса
- свежий тимьян по вкусу
- масло рафинированное подсолнечное для обжаривания
- два зубчика чеснока
- пять кусков черствого белого хлеба
- два томата
Рецепт приготовления куриных крыльев на сковороде:
Крылышки моем, затем обсушиваем; у каждого крыла крайнюю фалангу удаляем. Выкладываем крылья в глубокую миску, наливаем соевый соус, перемешиваем и даем настояться 25-30 минут, время от времени перемешивая.
Томаты разрезаем на четыре части. Тимьян моем и обсушиваем. Чеснок очищаем. Измельчаем в блендере томаты, чеснок и тимьян до однородной массы.
С белого хлеба корку срезаем. Натираем на терке мякоть. В сковороде хорошо разогреваем рафинированное подсолнечное масло. Крылья вынимаем из соевого соуса, обваливаем в хлебной крошке и затем обжариваем, по три-четыре минуты с обеих сторон. Наливаем соевый соус и прогреваем еще две минуты. Подаем с соусом из помидоров, перетертых с тимьяном и чесноком.
Острые куриные крылья
Продукты:
- 9-10 куриных крылышек
- 250 грамм кукурузных хлопьев
- 2-3 яйца
- соль и перец чили по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки уксуса
- мука для обваливания, растительное масло
Рецепт куриных крыльев на сковороде:
Вымытые крылья разрезаем на три части по суставам. Первую треть крылышка можно не использовать, но и она получается очень вкусной и хрустящей и многим нравится. Подготовленные крылья посыпаем солью, свежемолотым перцем, добавляем уксус и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на два-три часа.
Пока маринуются крылышки, подготавливаем для панировки кукурузные хлопья. Необходимы достаточно мелкие хлопья, а не пшеничная мука, поэтому лучше руками измельчать хлопья, а не с помощью электроприборов. Для остроты в панировку можно прибавить свежемолотый черный перец.
Готовим панировку: насыпаем пшеничную муку, взбиваем в отдельной глубокой миске куриные яйца. Ставим в ряд три тарелки — с пшеничной мукой, с кукурузной крошкой и взбитыми яйцами. В глубокой сковороде разогреваем масло подсолнечное.
Каждое крылышко обваливаем сначала в пшеничной муке, в яйце, и затем — в крошках из хлопьев. Обжариваем в раскаленном масле по три минуты с каждой стороны, после этого выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, даем лишнему жиру стечь.
Готовые крылья выкладываем на тарелку и подаем с соусом.