Кисломолочным продуктам сегодня уделяется большое внимание.Они составляют незаменимую основу любого питания. Однако давно известно, что покупные продукты не всегда полезны. Поэтому хозяйки все чаще отдают предпочтение продуктам, которые приготовлены в домашних условиях. Кисломолочные продукты восполняют питание необходимыми веществами. А с появлением такой незаменимой помощницы, как мультиварка, процесс приготовления йогурта самостоятельно доставляет сплошное удовольствие.
Полезные советы
Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить домашний йогурт, который будет не только вкусным, но и полезным.
- Для более быстрого заквашивания температура молока должна быть примерно 35-40 градусов. Такую температуру могут обеспечить духовка, мультиварка, горячая батарея, йогуртница.
- Качественная закваска может быть индикатором качества самого молока. Если в молоко добавлен антибиотик или молоко изготовлено из сухого порошка, то закваска не подействует.
- Закваска не может испортиться, ею невозможно отравиться. Если вдруг закваска испорчена, то молоко попросту не заквасится.
- Для приготовления йогурта используйте только чистую эмалированную или стеклянную посуду. Недопустимо использовать кастрюли, которые окисляются.
- Не используйте аптечные препараты, которые могут содержать только продукты жизнедеятельности бактерий, а не сами полезные бактерии.
- Не стоит готовить йогурт из магазинных сметаны или йогурта, велик риск получить отравление.
- Вкусовые добавки следует добавлять непосредственно перед приемом в пищу.