Рецепт бисквита, который всегда получается

Бисквиты, приготовленные по этим простым рецептам у вас получится всегда. Они мягкие, пышные, воздушные и очень вкусные. Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт бисквита, который всегда получается. Для первого рецепта нам понадобятся самые обычные ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • по 1 стакану сахара и муки
  • по 10 грамм ванильного сахара и сливочного масла
  • 5 грамм разрыхлителя для теста

Рецепт бисквита, который всегда получается: как приготовить

Яйца (берем из холодильника) взбиваем миксером в пышную пену. Насыпаем сахарный песок и ванильный сахар.

Продолжаем взбивать до мягких пиков в течение трех-пяти минут миксером на высоких оборотах.

Полстакана муки просеиваем в яичную смесь. Аккуратно при помощи венчика перемешиваем тесто для бисквита складывающими движениями.

Затем вводим оставшиеся 0.5 стакана муки с разрыхлителем для теста. Также перемешиваем венчиком.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом сливочным.

Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой. Затем форму с тестом несколько раз прокручиваем по часовой стрелке, для того чтобы полностью вышел воздух, который мог образоваться внутри и бисквитное тесто хорошо распределилось по всей форме.

Духовой шкаф предварительно разогреваем. Помещаем форму с тестом на полчаса при температуре 180 градусов. По готовности наш бисквит извлекаем из формы и затем остужаем на решетке, чтобы дно не отсырело. Теперь бисквит можно разрезать на два-три коржа и промазать любимым кремом.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита, который всегда получается № 2

Продукты:

  • 4 яйца
  • по стакану муки и сахара

Способ приготовления:

Берем 4 яйца, отделяем белки от желтков. В густую пену взбиваем яичные белки при помощи блендера .

Медленно добавляем сахар (можно положить ванилин по вкусу), при этом продолжаем взбивать до достаточно плотной белой массы.

Яичные желтки слегка взбиваем венчиком.

Затем медленно вливаем желтки во взбивающуюся белковую массу.

Отставляем миксер, насыпаем просеянную пшеничную муку и очень аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх. Бисквитное тесто должно быть воздушным.

Берем форму для выпечки, смазываем маслом сливочным, присыпаем мукой и выливаем тесто, слегка разравниваем. Ставим форму с тестом в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Очень важно — во приготовления не открывать дверцу духовки, иначе наш бисквит осядет.

Готовый бисквит минут 5-10 остужаем в форме, переворачиваем на решетку и оставляем на три-четыре часа (можно больше).

Рецепт № 3

Продукты:

  • 6 куриных яиц
  • по 1 стакану муки и сахара
  • по 1 ч. ложке экстракта ванили и разрыхлителя
  • 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Берем шесть куриных яиц, отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с половиной сахарного песка, добавляем ваниль и разрыхлитель, гашенный лимонным соком.

Белки взбиваем до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

Добавляем к желткам пшеничную муку, хорошо вымешиваем до однородности. Если наше бисквитное тесто слишком густое и мешать достаточно сложно, добавляем 1/3 белковой массы.

Вмешиваем остальные яичные белки, очень аккуратно перемешивая, чтобы не потерять объем.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

В форму выкладываем тесто, запекаем 20-25 минут, пока наш бисквит не зарумянится. Готовый бисквит остужаем несколько минут в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решетке.

Готовый бисквитный корж можно разрезать и промазать любимым кремом.

Вам понравился рецепт бисквита, который всегда получается? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Рецепт бисквита, который всегда получается
4.8 (95.56%) Проголосовало 9

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *