Почему двери с терморазрывом довольно часто используются в загородном домостроительстве? С приходом зимы, когда на улице становится прохладно и сыро, в частном доме можно почувствовать, как от входной двери холодом веет. Не всегда в сквозняке дело, скорее всего это связано с тем что металл промерз и стал холодным. Всегда зябко в прихожей, а в морозные дни дверь даже льдом покрывается.

Для того чтобы такого не происходило, в конструкцию закладывается терморазрыв. Что это такое и как он помогает защитить от промерзания лверь?

Для того чтобы дверь не замерзла в процессе ее монтажа, терморазрыв используется как технология, которая останавливает промерзание дверь. Это материал с низкой теплопроводностью. Его делают между внешней и внутренней стороной двери, чтобы они не соприкасались металлическими частями.

В чем заключается работа терморазрыва. На улице холод распространяется только лишь по уличной стороне двери с терморазрывом. Далее он натыкается на специальную термовставку и дальше пробраться не может. «Мостиков холода» нет и не будет, поэтому дверь остается теплой.

Материал термоизолирующей вставки может быть разным – например, это может быть вспененный пластик или пробка.

Виды терморазрыва могут быть разными – в пороге, полотне, коробке. При этом он может быть исполнен в разных стилях, но его назначение остается только лишь одним – разрывать «мостики холода», дабы конструкция не промерзала.