Правила хранения этилового спирта в аптеке | Очень вкусные блюда в домашних условияхВ различных аптечных организациях для хранения спирта этилового и иных огнеопасных лекарственных препаратов предназначены изолированные помещения с современными системами пожарной защиты и сигнализацией. Также необходима специальная емкость для хранения спиртовых лекарственных форм

Допускается содержание в производственных и других помещениях количество этилового спирта, необходимого для фасовки и производства лекарственных препаратов на одну рабочую смену для медицинского применения. Оставшееся количество после окончания рабочего дня возвращается на место основного хранения или передается следующей смене.

Этиловый спирт – это фармацевтическая субстанция, требующая защиты от высыхания и улетучивания. К этой группе относят спиртовые концентраты и настойки и пр. Лекарственные средства этого типа необходимо хранить только лишь в прохладном месте, в герметичной таре из металла, стекла либо в первичной и вторичной упаковке производителя.

Правила хранения этилового спирта в аптеке | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Этиловый спирт – это группа огнеопасных лекарственных средств (спирты и растворы, эфирные настойки, эфирные и спиртовые экстракты, эфир, молочная кислота, скипидар, коллодий, хлорэтил, масла органические).

Допускается хранение этилового спирта как легковоспламеняющегося вещества вне помещений для хранения огнеопасных лекарственных средств в аптеке: в несгораемых встроенных шкафах в объеме до 10 кг, расположенных вдали от источников тепла, с дверьми высотой не менее 1,2 м. и шириной не менее 0,7 м. При этом этиловый спирт во избежание улетучивания жидкости должен находиться исключительно в плотно укупоренной стеклянной либо металлической таре.

Баллоны, бутыли и иные крупные емкости с легкогорючими и легковоспламеняющимися лекарственными средствами должны храниться в один ряд по высоте на полках стеллажей. Не допускается их хранение в несколько рядов по высоте, используя различные прокладочные материалы.

Баллоны и бутыли с легкогорючими и легковоспламеняющимися лекарственными средствами нельзя хранить вблизи приборов отопления, расстояние между ними должно быть не менее одного метра.