Греческие сухарики с корицей

Как и бискотти, ломтики этого хрустящего печенья — традиционное угощение на греческое Рождество.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: ЧАС 30 МИНУТ * ОХЛАЖДЕНИЕ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 50 МИНУТ НА ПАРТИЮ КОЛИЧЕСТВО: 95 ШТУК

225 г масла

2 ст. ложки ванилина

или маргарина (размягчить)

4 ст ложки пекарского порошка

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ч ложка соды

3 стакана сахара

8 стаканов муки общего назначения

6 крупных яиц

3 ч ложки молотой корицы

В емкости миксером на низкой скорости взбейте масло, разрыхлитель и 2 стакана сахара. Затем по одному введите яйца, каждый раз все хорошо взбивая Добавьте ванилин и все перемешайте.

Постепенно введите пекарский порошок, соду, 7 стаканов муки и продолжайте взбивать. Добавьте оставшийся 1 стакан муки. Если необходимо, добавьте еще, но не больше 12 стакана.

Разогрейте духовку до>180°С. Разделите тесто пополам, затем каждую половину еще на 4 равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности скатайте каждую часть в колбаску длиной 20 см и толщиной 6 см. Выложите их на два противня.

Выпекайте до готовности (20 минут), пока тесто не подрумянится. Тем временем смешайте в отдельной емкости корицу и оставшийся 1 стакан сахара.

Достаньте противни из духовки. Переложите горячие колбаски на разделочную доску. Зазубренным ножом порежьте их на тонкие ломтики. Посыпьте сахаром с корицей, положите обратно на противни и выпекайте еще 15 минут. Переверните и подрумяньте печенье еще 15 минут Переложите на блюдо. Повторите все то же самое с оставшимся тестом.

в КАЖДОМ ПЕЧЕНЬЕ: 105 калорий. I г белка. 14 г углеводов. 5 г жирои. 13 HI холестерина, 60 г натрия