Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты яблочных пирогов.
Рецепт №1
Яблочный пирог “Юлия”
400 г сливочного маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 палочка дрожжей, щепотка соли
Для начинки: 1 кг яблок, 1 стакан сахара
В чуть подогретом молоке разведи дрожжи. Растопи маргарин. Замеси тесто и поставь его в холодильник на 2 часа. После этого раздели его на 2 части (одна чуть больше). Раскатай пластом большую часть теста, положи на смазанный маслом лист, сверху выложи начинку из яблок, посыпь сахаром. Сверху выложи второй пласт теста и хорошо защипи края. Поверхность пирога смажь яйцом, сделай несколько проколов для выхода пара. Запекай в духовке до подрумянивания (около 30 минут).
Приготовление начинки для пирога:
Очисть яблоки от семян и кожицы. Нарежь их дольками и пересыпь сахаром. Оставь на 15-20 минут. После этого слей жидкость, а яблоки для пирога разложи на тесте.
Рецепт №2
Дешевый яблочный пирог
- 600 г яблок,
- 1 стакан сахара,
- 100 г масла
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сливок,
- 1 стакан муки (без верха),
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- соль
Как готовить:
Замеси крутое (как на лапшу) тесто используя вышеперечисленные ингредиенты. Раздели его на 4 части и очень тонко раскатай круглым пластом. Смажь маслом сковороду (или форму для выпекания яблочного пирога) и положи на нее первый пласт теста, смажь его маслом, а сверху разложи яблоки. Кожицу с яблок очищать не требуется, лишь вырежь сердцевину и нарежь их очень тонкими пластинками. Выложенные для пирога яблоки посыпь сахаром (по желанию добавь тертую цедру лимона и/или апельсина, либо корицу). Сверху на яблоки положи второй, смазанный с двух сторон маслом, пласт теста для пирога. Выложи так три слоя теста и яблок. Четвертый пласт теста размести сверху и смажь его маслом. Поставь пирог в очень горячую духовку. Когда при выпекании образуется сок, почаще поливай им яблочный пирог сверху. Через 20-30 минут пирог будет готов.
Яблочный пирог приготовленный по такому рецепту подавай к столу охлажденным.