Салат с курицей и пекинской капустой

Продукты для рецепта

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Арахис — 0,5 стакана
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Морковь — 1 шт.
  • Папайя — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Чили — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Арахисовое масло — 0,25 чашки
  • Рыбный соус — 0,5 ч. л.
  • Вода — 0,25 стакана

Вкуснейший тайский куриный салат. Кориандр, арахис, лук, соевый соус, уксус, чеснок и чили насыщают блюдо невероятными ароматами.

Пошаговое приготовление салата с курицей

Салат с курицей и пекинской капустой

1

Заполняем водой большую кастрюлю, ставим на огонь и ждем закипания. Когда это произойдет, добавляем мясо и отвариваем до готовности. Остужаем, разбираем на мелкие волокна.

2

Салат с курицей и пекинской капустой

Капусту тонко шинкуем, морковь измельчаем на терке. У папайи снимаем кожи, удаляем семена и измельчаем на терке. Кинзу и зеленый лук грубо режем.

3

В большом салатнике перемешиваем курицу с овощами. Чеснок раздавливаем в ступке вместе с рыбным соусом. Добавляем измельченный перец, уксус, сок лайма, соевый соус, сахар, масло. Взбиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем арахисовое масло и снова взбиваем.

Салат с курицей и пекинской капустой

4

Заправляем салат соусом, добавляем нарезанный арахис. Подаем в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, огурцом и пекинской капустой.