
Продукты для рецепта
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Куриные грудки — 2 шт.
- Арахис — 0,5 стакана
- Кинза — 0,5 пучка
- Зеленый лук — 0,5 пучка
- Морковь — 1 шт.
- Папайя — 1 шт.
- Для заправки:
- Чили — по вкусу
- Чеснок — 2 дольки
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Арахисовое масло — 0,25 чашки
- Рыбный соус — 0,5 ч. л.
- Вода — 0,25 стакана
Вкуснейший тайский куриный салат. Кориандр, арахис, лук, соевый соус, уксус, чеснок и чили насыщают блюдо невероятными ароматами.
Пошаговое приготовление салата с курицей

1
Заполняем водой большую кастрюлю, ставим на огонь и ждем закипания. Когда это произойдет, добавляем мясо и отвариваем до готовности. Остужаем, разбираем на мелкие волокна.
2

Капусту тонко шинкуем, морковь измельчаем на терке. У папайи снимаем кожи, удаляем семена и измельчаем на терке. Кинзу и зеленый лук грубо режем.
3
В большом салатнике перемешиваем курицу с овощами. Чеснок раздавливаем в ступке вместе с рыбным соусом. Добавляем измельченный перец, уксус, сок лайма, соевый соус, сахар, масло. Взбиваем, пока не получим однородную массу. Добавляем арахисовое масло и снова взбиваем.

4
Заправляем салат соусом, добавляем нарезанный арахис. Подаем в охлажденном виде.
Приятного аппетита!