Салат с патиссонами и кедровыми орехами На блюдо выкладываем две горсти

Продукты для рецепта

  • Бэби патиссоны — 25 шт.
  • Оливковое масло — для готовки
  • Виноград — 8 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
  • Сухой укроп — щепотка
  • Кедровые орехи — 4 ст. л.
  • Листья шпината — 2 горсти

Не знаю, кто придумал бэби овощи — но это прекрасная возможность для экспериментов на кухне. Особенно хорошо они смотрятся в салате. И сегодня я предлагаю вам смешать патиссон с орешками, зеленью и бальзамической заправкой. Последние компоненты выгодно дополняют нежный, тонкий вкус патиссона, добавляя красочного звучания.

Пошаговое приготовление салата с патиссонами и кедровыми орехами

1

В кухонном комбайне перемалываем восемь виноградин, полторы столовые ложки уксуса.

2

Когда ягоды полностью измельчатся, процеживаем полученный соус.

3

25 бэби патиссонов отвариваем в кипящей воде три минуты, процеживаем.

4

Раскаливаем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем четыре столовые ложки кедровых орешков.

5

На том же масле обжариваем патиссоны слегка, солим по вкусу. Щепотку сухого укропа и немного масла взбиваем с бальзамическим соусом.

6

На блюдо выкладываем две горсти шпината, зелень петрушки по вкусу. Сверху выкладываем патиссоны, посыпаем орешками. Поливаем заправкой и подаем. Приятного аппетита!