
Продукты для рецепта
- Бэби патиссоны — 25 шт.
- Оливковое масло — для готовки
- Виноград — 8 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
- Сухой укроп — щепотка
- Кедровые орехи — 4 ст. л.
- Листья шпината — 2 горсти
Не знаю, кто придумал бэби овощи — но это прекрасная возможность для экспериментов на кухне. Особенно хорошо они смотрятся в салате. И сегодня я предлагаю вам смешать патиссон с орешками, зеленью и бальзамической заправкой. Последние компоненты выгодно дополняют нежный, тонкий вкус патиссона, добавляя красочного звучания.
Пошаговое приготовление салата с патиссонами и кедровыми орехами
1
В кухонном комбайне перемалываем восемь виноградин, полторы столовые ложки уксуса.
2
Когда ягоды полностью измельчатся, процеживаем полученный соус.
3
25 бэби патиссонов отвариваем в кипящей воде три минуты, процеживаем.
4
Раскаливаем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем четыре столовые ложки кедровых орешков.
5
На том же масле обжариваем патиссоны слегка, солим по вкусу. Щепотку сухого укропа и немного масла взбиваем с бальзамическим соусом.
6
На блюдо выкладываем две горсти шпината, зелень петрушки по вкусу. Сверху выкладываем патиссоны, посыпаем орешками. Поливаем заправкой и подаем. Приятного аппетита!