Балык из куриных грудок

Изначально мясо подвергали засолке для того, чтобы оно хранилось максимально долго. В современном мире такая необходимость отпала. Существуют морозильные камеры и холодильники, в которых можно сохранять продукты сколько угодно.

Теперь соленое мясо превратилось в закуску. Его подают с гарнирами или к пиву.

Один из известнейших видов соленого мяса – балык. Кто-то удивится, но можно приготовить его и из куриных грудок. Соленое куриное мясо приобретает специфический вкус благодаря специям, а консистенцией напоминает соленую рыбу.

Ингредиенты:

• грудка куриная;

• соль;

• специи.

Инструкции по приготовлению балыка из курицы

Если куриная грудка целая, удаляем шкуру, хрящи и косточки. Разрезаем мясо пополам. Промываем. Дно кастрюли засыпаем солью. Слой должен быть не толстым, но при этом покрывать всю металлическую поверхность. Сверху на соль выкладываем куриное филе.

.

Посыпаем мясо солью. Так же обильно, как и дно. Не должно остаться ни одного открытого кусочка мяса.

.

Добавляем специи. Их равномерно рассыпаем по соляной поверхности. Отлично подойдет лавровый лист, смесь перцев, кориандр. Последний берем в целых зернах.

.

Оставляем курицу просаливаться на протяжении двенадцати часов. За это время она пустит сок. Именно поэтому обязательно для приготовления брать глубокую посуду.

После просолки мясо необходимо просушить. Сливаем сок. Тщательно промываем ломтики от остатков соли и специй. Вытираем насухо бумажными салфетками. Теперь мясо необходимо обмотать текстильным полотенцем и убрать в холодильник на двенадцать часов. Не допускаем, чтобы оставались открытые участки. В этом месте мясо обветрится и будет не очень аппетитным на вид.

Нарезаем куриный балык на тонкие ломтики. Их можно использовать для приготовления бутербродов или как самостоятельную закуску.