Польза горбуши
Польза мяса горбуши, как и других лососевых, для человеческого организма огромна. Эта рыба просто насыщена разными полезными веществами.
Польза горбуши заключается:
– В содержании витаминов всех групп, необходимых для поддержания здоровья и красоты: А, В, С, D. Есть в рыбе и редко встречающаяся никотиновая кислота РР, улучшающая работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы;
– В насыщенности макроэлементами: магнием, кальцием, фосфором (увеличивает обмен веществ). Хлор, натрий, калий, цинк укрепляют кости и нормализуют работу нервной системы;
– В мясе горбуши есть микроэлементы – железо (необходимо для кроветворного процесса), кобальт, йод (регулирует работу щитовидной железы), фтор (обеспечивает зубам защиту от кариеса), медь, марганец и другие;
– В наличии полиненасыщенных жирных кислот, способствующих росту молодых клеток. Также эти кислоты нормализуют количество сахара в крови;
– Калорийность филе горбуши не очень большая, на 100 грамм рыбного продукта приходится 140 -170 ккал (зависит от жирности рыбы).
Наиболее полезна вареная горбуша или на пару. Блюда питательны благодаря высокому уровню белка (21,0 %), процент содержания в рыбе жиров – 7,0 %, остальные 70,5 % — вода.
Рыба идеально подойдет для тех, кто хочет похудеть, при этом организм получит все необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности. А теперь перейдем к нашем рецепту.
Как приготовить филе горбуши в духовке?
Ингредиенты для приготовления запеченного филе горбуши
– Филе горбуши – 0,7-1 кг
– Замороженная мексиканская смесь (или другая) – 1 упаковка
– Лук репчатый – 1 головка
– Сметана
– Масло (подсолнечное или сливочное) – для смазывания формы
– Соль – по вкусу
Рецепт приготовления филе горбуши с овощами и сметаной в духовке
Очистить филе горбуши от шкурки и выложить на предварительно смазанную маслом форму, сверху положить слой лука, нарезанного кольцами или полукольцами, посолить. Залить сметаной, сверху выложить слой замороженных овощей, снова посолить. Закрыть плотно форму фольгой и отправить в нагретую духовку. Время приготовления – около 40 минут при температуре 220-250 градусов.