Вкусный свиной стейк можно быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот одни из самых популярных рецептов приготовления этого отличного мясного блюда.
Свиной стейк с кофейной корочкой
Продукты:
- 4 свиных стейка
- по две столовые ложки кофе (молотого) и масла оливкового
- столовая ложка какао-порошка
- по вкусу корица и соль
Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях:
В тарелке смешиваем кофе, какао-порошок и корицу по вкусу. Свиные стейки моем, обсушиваем, обмазываем оливковым маслом, солим, затем по вкусу приправляем черным свежемолотым перцем и обваливаем в кофейной смеси. Оставшееся оливковое масло выливаем на сковороду, нагреваем и выкладываем мясо. Обжариваем стейки из свинины по пять минут с каждой стороны, чтоб не пригорели, несколько раз перевернув.
Рецепт свиного стейка
Продукты:
- два свиных стейка
- соль, лимонный сок, перец, масло подсолнечное
Способ приготовления:
Мясо хорошо отбиваем, затем солим и по вкусу приправляем черным перцем с двух сторон, укладываем в тарелку, поливаем соком лимона, перемешиваем, оставляем минут на пятнадцать мариноваться. После этого обжариваем каждый свиной стейк на масле подсолнечном с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Подаем с картошкой, овощами, рисом или другим гарниром по вкусу.
Свиной стейк по-китайски
Продукты:
- 0.5 стакана соевого соуса
- две столовые ложки лимонного сока (или берем уксус)
- одна столовая ложка масла оливкового
- четыре столовые ложки сахара (лучше коричневого)
- 0.5 чайной ложки сушеного имбиря или два сантиметра свежего (измельчаем)
- один зубчик свежего чеснока (пропускаем через пресс) или 1/8 чайной ложки сухого
- шесть свиных стейков (толщина мяса 1.5-2 см)
Как приготовить стейк из свинины в домашних условиях:
Перемешиваем в глубокой миске сахарный песок, соевый соус, лимонный сок, масло оливковое, чеснок и имбирь. Отливаем часть маринада для соуса. Свиные стейки накалываем вилкой со всех сторон, складываем в пластиковую коробку с крышкой или другую посуду, заливаем остальным маринадом, перемешиваем и помещаем в холодильник на шесть-восемь часов мариноваться.
Готовим стейки из свинины в домашних условиях
На гриле:
Жарим мясо до готовности на хорошо разогретом гриле, по шесть-восемь минут с каждой стороны, иногда смазывая отложенным маринадом.
На сковороде
Жарим свинину до золотистости с двух сторон на сковороде.
В духовом шкафу:
Запекаем в духовке, накрыв мясо фольгой, около получаса при температуре 200 градусов. Пока запекается свинина, сливаем соус в кастрюльку и увариваем на слабом огне. Поливаем соусом мясо при подаче.