Предлагаю Вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления кабачковых оладий.Рецепты кабачковых оладий

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм кабачков
  • одно куриное яйцо
  • два зубчика чеснока
  • укроп по вкусу
  • три-четыре столовые ложки муки пшеничной
  • перец и соль по вкусу
  • 50 грамм бекона или сала

Рецепт кабачковых оладий:

Кабачки натираем на терке. Добавляем куриное яйцо, тщательно перемешиваем. Солим, приправляем свежемолотым перцем, пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем. Снова перемешиваем.

Мелко нарезаем укроп. Добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Прибавляем пшеничную муку. Перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду, нарезаем сало (или бекон) кубиками. Раскладываем на сковороде. Когда сало станет прозрачным, выкладываем кабачковые оладьи на сковороду. После того как одна сторона зарумянится, переворачиваем оладьи. Обжариваем до румяности. Подаем горячими.

Рецепт № 2

Продукты:

  • двести грамм кабачков
  • одна столовая ложка пшеничной муки
  • 15 грамм (одна столовая ложка) масла сливочного
  • одно куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Очищаем кабачок от кожицы и удаляем рыхлую сердцевину с семенами. Затем кабачок нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку, отжимаем.

Добавляем пшеничную муку, взбитое сырое куриное яйцо, соль по вкусу и размешиваем. Если масса получится слишком густой — разводим ее молоком.

Жарим оладьи с небольшим количеством масла на чугунной (или тяжелой) сковороде.

Рецепт № 3

Продукты:

  • два небольших кабачка (около 400 грамм)
  • одно куриное яйцо
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • сто грамм сыра
  • один зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Натираем на терке кабачок. Посыпаем солью и оставляем на пять минут. Тщательно отжимаем жидкость и сливаем. Добавляем куриное яйцо, пшеничную муку, тертый твердосортный сыр и соль. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Затем столовой ложкой выкладываем кабачковые оладушки. Обжариваем до золотистого цвета несколько минут с каждой стороны. Подаем со сметаной.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 1-2 яйца
  • один крупный кабачок
  • 0.5 стакана сухарей панировочных
  • 0.5 чайной ложки соли
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • масло рафинированное подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

Кабачок моем, очищаем и натираем на терке (крупной!). Даем постоять некоторое время, чтобы пустил сок.

Затем отжимаем сок, сливаем. Добавляем куриное яйцо и сухари панировочные, приправляем солью и сахарным песком. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась слишком жидкая — добавляем больше панировочных сухарей и еще одно куриное яйцо.

Разогреваем в сковороде рафинированное подсолнечное масло (высотой 0.5 сантиметра). Большой ложкой выкладываем оладьи, обжариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем еще несколько минут. Подаем со сметаной, сахаром или вареньем по вкусу.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 500 грамм кабачков
  • одно куриное яйцо
  • две столовые ложки муки пшеничной
  • соль по вкусу
  • один зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • зеленый лук
  • масло для жарки

Рецепт кабачковых оладий:

Натираем кабачки на крупной терке. Нарезаем лук и свежий укроп. Добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Прибавляем куриное яйцо, пропускаем чеснок. Солим по вкусу. Насыпаем пшеничную муку, снова перемешиваем до однородности. Обжариваем кабачковые оладьи на масле (берем рафинированное) несколько минут с каждой стороны.

vkusstory.ru