Предлагаю Вам рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами.

Рассольник (рецепт № 1)

Продукты:

  • 300 грамм говядины или куриного филе
  • полстакана риса
  • 200 грамм соленых огурцов
  • две-три картофелины
  • 1 морковка
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • масло растительное
  • соль, черный свежемолотый перец
  • два лавровых листика

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами:

Нарежьте мясо ломтиками, поместите в кастрюлю. Влейте воду и варите минут 30-40. Нарежьте репчатый лук мелко и морковку натрите. На рафинированном масле подсолнечном обжарьте репчатый лук до прозрачности. Прибавьте морковку. Жарьте еще пять минут.

Рис промойте тщательно, пока вода не будет прозрачной. Прибавьте рис в мясной бульон. Посолите, затем приправьте черным свежемолотым перцем, положите один лавровый лист.

Очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Выложите картофель в мясной бульон, после этого добавьте репчатый лук и морковку. Варите суп до готовности картошки.

Огурцы нарежьте и чуть протушите на сковородке. После того как рис и картошка будут готовы, прибавьте в кастрюлю огурцы и влейте полстакана огуречного рассола. Варите еще пять минут. Попробуйте, при необходимости посолите.

Рецепт № 2

Продукты:

  • четыре куриных окорочка
  • два литра воды
  • соль, приправа вегета и черный свежемолотый перец по вкусу
  • две морковки
  • один корень петрушки
  • 0.5 стакана риса
  • пять картофелин
  • три-четыре соленых огурца
  • две-четыре столовые ложки сметаны
  • столовая ложка свежего укропа (нарежьте)

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами:

Окорочка хорошо промойте и крупно нарежьте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Варите около 45 минут. Вовремя варки бульона, удаляйте накипь. Добавьте приправу, например, вегету, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Добавьте промытый рис. После этого прибавьте морковку, разрезанную пополам, картошку, нарезанную кубиками, корень петрушки и варите еще десять минут.

Прибавьте натертые на терке три-четыре соленых огурца и варите еще около десяти минут. Если суп не очень кислый, влейте огуречный рассол. Готовый суп-рассольник разлейте по тарелкам, затем заправьте сметаной и посыпьте свежим нарезанным укропом.

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Рецепт № 3

Продукты:

  • 700 грамм свинины
  • три литра воды
  • полстакана риса
  • две картофелины
  • две небольшие луковицы
  • три-четыре соленых огурца
  • две средние морковки
  • две столовые ложки томатной пасты
  • свежий укроп (или петрушка), сметана, соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами:

Сварите мясной бульон. Свинину промойте, залейте водой. Варите мясной бульон до размягчения мяса (около часа). После закипания снимите пену шумовкой и снизьте огонь, чтобы мясо варилось потихоньку, не бурлило.

Протушите две мелко нарезанные луковицы (пять минут), добавьте также мелко нарезанную морковку и тушите еще три минуты. Огурцы натрите на терке (крупной!), прибавьте на сковороду вместе с двумя столовыми ложками томатной пасты и еще десять минут потушите. Огонь выключите.

Достаньте свинину из бульона, переложите на разделочную доску. В мясной бульон прибавьте промытый рис и кубиками нарезанный картофель, варите десять минут после закипания, после чего добавьте в суп перетушенные овощи и проварите еще десять минут. Отключите огонь. Посолите по вкусу, если необходимо, поперчите. Мясо нарежьте и выложите обратно в суп. Рассольник подайте со сметаной и мелко рубленой зеленью.

vkusstory.ru