Предлагаю Вам рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами.
Рассольник (рецепт № 1)
Продукты:
- 300 грамм говядины или куриного филе
- полстакана риса
- 200 грамм соленых огурцов
- две-три картофелины
- 1 морковка
- 1 средняя головка репчатого лука
- масло растительное
- соль, черный свежемолотый перец
- два лавровых листика
Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами:
Нарежьте мясо ломтиками, поместите в кастрюлю. Влейте воду и варите минут 30-40. Нарежьте репчатый лук мелко и морковку натрите. На рафинированном масле подсолнечном обжарьте репчатый лук до прозрачности. Прибавьте морковку. Жарьте еще пять минут.
Рис промойте тщательно, пока вода не будет прозрачной. Прибавьте рис в мясной бульон. Посолите, затем приправьте черным свежемолотым перцем, положите один лавровый лист.
Очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Выложите картофель в мясной бульон, после этого добавьте репчатый лук и морковку. Варите суп до готовности картошки.
Огурцы нарежьте и чуть протушите на сковородке. После того как рис и картошка будут готовы, прибавьте в кастрюлю огурцы и влейте полстакана огуречного рассола. Варите еще пять минут. Попробуйте, при необходимости посолите.
Рецепт № 2
Продукты:
- четыре куриных окорочка
- два литра воды
- соль, приправа вегета и черный свежемолотый перец по вкусу
- две морковки
- один корень петрушки
- 0.5 стакана риса
- пять картофелин
- три-четыре соленых огурца
- две-четыре столовые ложки сметаны
- столовая ложка свежего укропа (нарежьте)
Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами:
Окорочка хорошо промойте и крупно нарежьте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Варите около 45 минут. Вовремя варки бульона, удаляйте накипь. Добавьте приправу, например, вегету, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Добавьте промытый рис. После этого прибавьте морковку, разрезанную пополам, картошку, нарезанную кубиками, корень петрушки и варите еще десять минут.
Прибавьте натертые на терке три-четыре соленых огурца и варите еще около десяти минут. Если суп не очень кислый, влейте огуречный рассол. Готовый суп-рассольник разлейте по тарелкам, затем заправьте сметаной и посыпьте свежим нарезанным укропом.
Рецепт № 3
Продукты:
- 700 грамм свинины
- три литра воды
- полстакана риса
- две картофелины
- две небольшие луковицы
- три-четыре соленых огурца
- две средние морковки
- две столовые ложки томатной пасты
- свежий укроп (или петрушка), сметана, соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами:
Сварите мясной бульон. Свинину промойте, залейте водой. Варите мясной бульон до размягчения мяса (около часа). После закипания снимите пену шумовкой и снизьте огонь, чтобы мясо варилось потихоньку, не бурлило.
Протушите две мелко нарезанные луковицы (пять минут), добавьте также мелко нарезанную морковку и тушите еще три минуты. Огурцы натрите на терке (крупной!), прибавьте на сковороду вместе с двумя столовыми ложками томатной пасты и еще десять минут потушите. Огонь выключите.
Достаньте свинину из бульона, переложите на разделочную доску. В мясной бульон прибавьте промытый рис и кубиками нарезанный картофель, варите десять минут после закипания, после чего добавьте в суп перетушенные овощи и проварите еще десять минут. Отключите огонь. Посолите по вкусу, если необходимо, поперчите. Мясо нарежьте и выложите обратно в суп. Рассольник подайте со сметаной и мелко рубленой зеленью.