С самого детства мы смотрим на то, как готовят наши мамы и бабушки.Как улучшить свои кулинарные навыки и получать удовольствие от готовки Довольно редко в семьях встречаются профессиональные повара, которые готовы передать все искусство младшему поколению. Чаще всего мы смотрим на родителей, которые второпях стараются что-то приготовить чтобы все были сыты, но не получают от этого процесса удовольствие, или уже забыли как это.

Давайте сначала разберемся в вашем желании готовить. Пусть вы ничего не умеете и максимум вашей практики это бутерброд с колбасой и сыром, но если есть желание, то возможностей масса. Начнем с кулинарных школ и курсов, это самый интересный и увлекательный способ научиться готовить и полюбить это дело. Кстати, если Вас интересует обучение на повара — посетите culinaryschool.ru.

Если не хотите тратить деньги, а готовы пожертвовать только своим временем, то добро пожаловать в библиотеку, раздел кулинарии. Только запомните, что приготовление пищи это не только прочитал и запомнил, это бесконечная практика. Начните с самых простых блюд, это может показаться вам очень легко, но вы попробуйте сделать одно и то же блюдо несколько раз по книжке, а потом без. Постарайтесь запомнить полностью и рецепт и процесс приготовления. Обязательно пробуйте ваши блюда на каждом этапе, ваши вкусовые рецепторы должны все запомнить. Когда вы убедитесь, что получилось, пригласите друзей или родных, дайте им продегустировать. Вам необходима критика, относитесь к ней легко, представьте что это игра, так вам будет легче справиться если что то пошло не так или какой то гурман скажет что вы пересолили. Включайте фантазию, вы замечали как подают блюда в хороших ресторанах? Их всегда украшают, подача бывает ошеломляет больше чем вкус самого блюда. Они это делают не только для клиента, но и для себя, для них это творческий процесс. Если вы приготовили бутерброд, то украсьте его веточкой петрушки, это будет выглядеть более аппетитно, это же очень просто. Вам нужно вдохновиться на приготовление пищи, для этого посмотрите мастер классы известных поваров, выберите для себя самого близкого по духу и смотрите его видео рецепты. Сейчас огромное количество информации в интернете, что как и где лучше приготовить, но нужно уметь отфильтровывать ненужное, не распыляйтесь ан все сразу. Найдите свой стиль, вкус. Не начинайте готовить, когда вам этого не хочется, вы потом почувствуете как это отразиться на вашем блюде. Купите себе красивый фартук, который будет символов начала. Сделайте генеральную уборку на кухне, уберите оттуда все ненужное и все что может вам помешать, освободите как можно больше пространства. Подумайте, что вас больше вдохновляет, какая-то определенная музыка или кулинарный канал с любимым шеф-поваром. Составьте список необходимого инвентаря: хороший нож, разделочная доска, сковородка, сотейник, венчик и многое другое. У вас должно быть все под рукой. Заполните холодильник базовыми продуктами, не стоит сразу покупать огромное количество специй, вы и половины даже не знаете куда и что добавлять. Выберите себе категорию, какая вам больше по душе: супы или салаты, а может вы хотите мастерски готовить завтраки, или начните с десертов, так как вы сладкоежка и будете получать удовольствие в процессе и после. Не готовьте то, что сами не будете есть, хотя бы на первых порах.

Осваиваете это искусство постепенно и делитесь своими успехами со своими близкими. Поверьте, они будут все чаще заглядывать к вам в гости, делать комплименты, ведь кто не любит вкусно покушать, особенно когда это делается с душой.