
Продукты для рецепта
- Мука — 1,5 стакана + немного для присыпки доски
- Кефир — 1 стакан
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарный песок — 1-2 ч. л.
- Сливочное масло — 85 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
Предлагаю простой рецепт приготовления аппетитных булочек к завтраку. Идеально подавать такие булочки в теплом виде, разрезав пополам и намазав сливочным маслом.
Пошаговое приготовление булочек на кефире
1

Для приготовления булочек кефир и сливочное масло должны быть очень холодными. Муку насыпаем в миску, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и соль, перемешиваем и кладем сливочное масло.
2
Растираем вилкой масло и муку до мелкой крошки. Затем вливаем кефир и замешиваем тесто.
3
Кладем тесто в морозилку примерно на 20 мин. Духовку включаем на 220-230 градусов.

4
Выкладываем охлажденное тесто на присыпанную мукой доску и еще раз обминаем тесто, затем руками приплющиваем тесто до толщины в 1,5-2 см.
5
При помощи стакана или формочками вырезаем кружки и выкладываем их на противень с бумагой для выпечки. У меня булочки получились в диаметре примерно 7 см. Выпекаем булочки в горячей духовке около 10 мин.

6
Подаем со сливочным маслом.
7
Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!