Булочки на кефире

Продукты для рецепта

  • Мука — 1,5 стакана + немного для присыпки доски
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахарный песок — 1-2 ч. л.
  • Сливочное масло — 85 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.

Предлагаю простой рецепт приготовления аппетитных булочек к завтраку. Идеально подавать такие булочки в теплом виде, разрезав пополам и намазав сливочным маслом.

Пошаговое приготовление булочек на кефире

1

Булочки на кефире

Для приготовления булочек кефир и сливочное масло должны быть очень холодными. Муку насыпаем в миску, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и соль, перемешиваем и кладем сливочное масло.

2

Растираем вилкой масло и муку до мелкой крошки. Затем вливаем кефир и замешиваем тесто.

3

Кладем тесто в морозилку примерно на 20 мин. Духовку включаем на 220-230 градусов.

Булочки на кефире

4

Выкладываем охлажденное тесто на присыпанную мукой доску и еще раз обминаем тесто, затем руками приплющиваем тесто до толщины в 1,5-2 см.

5

При помощи стакана или формочками вырезаем кружки и выкладываем их на противень с бумагой для выпечки. У меня булочки получились в диаметре примерно 7 см. Выпекаем булочки в горячей духовке около 10 мин.

Булочки на кефире

6

Подаем со сливочным маслом.

7

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. БУЛОЧКИ ЗА 10 минут.. Чудо БУЛОЧКИ Домашние Воздушные (Как ПУХ).ПРОСТО БОМБА..