Продукты для рецепта
- груши — 6 шт.
- сок лимона
- сахар — 3 ст. л.
- корица — 2 палочки
- гвоздика — 2 бутона
- сливки — 100 гр.
- грецкие орехи — 2 ст. л.
- абрикосы (для соуса) — 250 гр.
- сахар (для соуса) — 4 ст. л.
- сок лимона (для соуса)
Груши с абрикосовым соусом
Этот легкий пудинг следует подавать в конце обеда очень холодным. Подго — товка — 15 мин. Тепловая обработка -15 мин. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Очистить груши и разрезать по вертикали на две половинки. Удалить сердцевину с семенами, добавить сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику, 1 ч. чашку воды и варить 5-7 мин, после чего груши остудить и охла-дить.
Приготовление соуса. Вымыть абрикосы, за-лить водой (2 ч. чашки), оставить так на 4 ч. Удалить из абрикосов косточки, добавить сахар и варить в тече-ние 4 мин. Протереть приготовленную абрикосовую смесь через сито. Соус остудить, добавить лимонный сок и охладить.
Подача. Уложить груши на тарелке, залить абрико-совым соусом, посыпать орехами. По желанию можно добавить сладкие сливки.

П р и м е ч а н и е. Вместо свежих груш можно исполь-зовать консервированные груши (1 большая банка — 850 г), В этом случае варка не потребуется.